Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

7 удивительных ресторанов мира

← статьи списком

Опубликована: 08 декабря 2015

Автор: Главбух

7 удивительных ресторанов мира

Основной принцип маркетинга гласит: выделяйся! Этот лозунг очень актуален для ресторанного бизнеса, который традиционно считается занятием довольно сложным. Именно поэтому владельцы ресторанов во всем мире не устают ухищряться в изобретении новых идей, пытаясь как-то выделиться среди огромной массы конкурентов. Здесь мы представим 7 самых удивительных ресторанов мира, владельцам которых удалось взглянуть на обыденный процесс приема пищи с совершенно необычного ракурса. Кстати, чтобы вкусно поесть прямо сейчас, совсем необязательно ехать за границу, можно просто здесь http://dostavka1.com заказать доставку еды по Москве.

Dick’s Last Resort

Dick’s Last Resort. Вежливые и предупредительные официанты? Забудьте. Владелец этой сети ресторанов сначала пытался открыть традиционное заведение, но слишком невнимательно отнесся к подбору персонала. Нанятые им официанты как на подбор оказались людьми грубыми и совсем неделикатными, которые распугали всех, и без того немногочисленных клиентов. Тогда ресторатор Стив Шифф понял, что терять ему больше нечего, и решил рискнуть. Он не стал увольнять грубиянов, а сделал такое обслуживание своим фирменным стилем. Официантам разрешили всячески оскорблять клиентов, одевать им  на голову идиотские бумажные пакеты и швырять в лицо салфетками. Сейчас в Америке действует уже 13 таких заведений, а значит вежливость – вовсе не залог успеха.

Kinderkookkafe

Kinderkookkafe. Детское кафе? А что здесь удивительного? Дело в том, что дети приходят сюда не для того, чтобы мирно съесть свое мороженое. Они здесь работают. Официанты, кассиры, и даже повара в этом ресторане несовершеннолетние. Правда, готовят еду, они все же под присмотром взрослых, но зато все остальное делают сами. Фишка же здесь в том, обычно посетители (особенно пожилые пары) дают детям на чай намного больше, чем взрослым официантам.

Alcatraz

Alcatraz. Вопреки ожиданиям ресторан находится не в США, а в Токио. Посетителям сего заведения предлагается нюхнуть тюремной романтики. Столики отделены друг от друга решетками, а перед входом все гости в обязательном порядке проходят процедуру дактилоскопии. В меню же вам могут встретиться такие блюда, как «Охотник за мозгами» или «Мертвая курица». Официанты Alcatraz одеты тюремными врачами и надзирателями, и при случае не преминут заковать недовольного клиента в наручники. В общем, раньше сядем – раньше выйдем.

ресторан полностью выстроен изо льда

Этот ресторан полностью выстроен изо льда, а средняя температура внутри заведения – 5 С. Столы, стулья, посуда – все ледяное. В меню только охлажденные блюда и никакого алкоголя. «Любопытно, но не более того» – скажете вы. Все дело в том, что ресторан расположен не где-нибудь за Северным полярным кругом, а самом центре Дубая, столицы Арабских Эмиратов. В этом городе среднегодовая температура составляет +45 градусов, но если вы торгуете нефтью, то почему бы не позволить себе немного прохлады?

Ithaa

Ithaa. В 2014 году газета New York Daily News объявила Ithaa красивейшим рестораном мира. Ithaa ­– что значит перламутровый – построен из прозрачного акрилового стекла и расположен на глубине пяти метров над уровнем моря в центре кораллового рифа. Необычность заведения усиливают часто проплывающие рядом морские обитатели, например, здесь можно часто увидеть акул или скатов.

Fangweng

Fangweng. Этот ресторан в Китайской провинции Хубэй находится прямо на краю обрыва, нависая над рекой Янцзы. Большинство столиков расположены внутри естественной пещеры, но есть и такие, которые стоят буквально в паре метров от пропасти. Ну а если вам и этого будет мало, то можно просто спрыгнуть вниз, привязавшись эластичной веревкой. Fangweng всегда идет навстречу своим клиентам.

Sounds of Silence Ayers Rock

Sounds of Silence Ayers Rock. В завершение поистине уникальное место. Ресторан Sounds of Silence Ayers Rock находится в самом сердце Австралии,  в национальном парке Улуру-Ката Тьюта. Ужин посреди огромной пустыни и под удивительным звездным небом Южного Полушария – это нечто по-настоящему потрясающее.

 

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑