Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Царица полей на вашем столе – рецепты из тыквы

← статьи списком

Опубликована: 17 сентября 2016

Автор: Главбух

Учеными доказано, что наибольшую пользу приносят нам те овощи и фрукты, которые выросли в нашем климатическом поясе. И пусть у нас не растут ананасы и папайя, гордиться нам тоже есть чем. На наших деревьях выращиваются витаминные яблоки, груши, вишни, сливы, персики и абрикосы, кустарниковые нам дарят сочные плоды малины, смородины и крыжовника, а на полях мы собираем урожаи моркови, свеклы и тыквы. Каждый из них, это кладезь витаминов.

В этот раз речь пойдет о солнечной тыкве, богатой витаминами В1, В2, С, РР, ЕЕ, а также минералами, микро- и макроэлементами. Тыква очень хорошо влияет на пищеварительную систему, повышает гемоглобин, помогает при заболевании печени, выводит шлаки и токсины из кишечника. При этом она совсем недорого стоит и очень проста в приготовлении.

Из тыквы готовят вкуснейшие супы пюре, салаты и гарниры, мы же предлагаем рецепт запеченной в духовке тыквы и простой рецепт тыквенного сока.

Запеченная тыква в фольгеЗапеченная тыква в фольге

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Фольга для запекания.
  1. Подготовленную промытую и очищенную от косточек и кожуры тыкву нарезаем крупными дольками, толщиной не менее 2 см.
  2. Топим сливочное масло.
  3. Посыпаем каждый кусочек тыквы сахаром и заворачиваем в индивидуальную лодочку из фольги, оставив сверху отверстие, в которое выливаем 1 ч.л. масла
  4. Отправляем на противне в духовку и оставляем на 50 минут при 190 0С.
  5. Достаем аккуратно из духовки, снимаем фольгу и выкладываем в порционную посуду, тарелка десертная luminarc (www.videlka.com.ua/78312-tarelkibulonicy) подойдет для этого как нельзя лучше. Аромат и вкус будут невероятными.

Тыквенный свежевыжатый сокТыквенный свежевыжатый сок

Ингредиенты:

  • Спелая сочная тыква – 1 кг (можно больше);
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  1. Чистим тыкву от кожуры и семечек, а нарезаем на небольшие куски.
  2. Пропускаем через соковыжималку.
  3. Добавляем немножко лимонной кислоты, сахар или мед по вкусу.
  4. Берем набор стаканов (www.videlka.com.ua/78324-stakany-nabory), желательно высоких, и разливаем витаминный коктейль на всех желающих.

Если у вас получилось недостаточное количество сока, повторите тоже самое еще раз, а при желании в соковыжималку можно добавить морковь, или яблочко.

По опыту известно, что стаканы luminarc (www.videlka.com.ua/552--) очень хорошо сочетаются с ярким оранжевым тыквенным сокам. Маленьким же деткам напиток можно налить в посуду с мультяшным героем, и тогда сок окажется еще вкуснее.

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑