Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Чайный пирог

← статьи списком

Опубликована: 21 февраля 2016

Автор: Главбух

Данную выпечку еще называют фруктовым пирогом, так как в его состав, соответственно, входят фрукты. Это «бюджетный» вариант – готовится из минимального набора продуктов. Но если некоторых составляющих не оказалось под рукой, то доставка продуктов питания может вам помочь. Такой сервис есть уже не только в крупных городах. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусным. Идеально подходит к вечернему чаепитию, но хорош будет и на праздничном столе.

Продукты для теста

  • 1 стакан крепкой чайной заварки (желательно из черного чая);
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана свежих, консервированных фруктов или один – варенья;
  • 1 столовая ложка соды, погашенной кипятком;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука.

Продукты для глазури

  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 столовой ложки какао;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 граммов масла сливочного (можно не добавлять).

Инструкция по приготовлению

  1. Заварить в чайнике или в кружке 3 чайные ложки черного чая, дать настояться и налить в стакан крепкой заварки. Остудить.
  2. Вылить ее в емкость, добавить стакан сахара, размешать.
  3. Добавить фрукты или варенье.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Всыпать муку. Замесить тесто, как на оладьи. По консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. В конце добавить соду, погашенную кипятком. Тщательно все перемешать.
  7. Выпекать на сковороде или противне с высокими бортиками в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.

Пока пирог печется, займемся изготовлением «шоколадной» глазури. Соединить сахар с какао и мукой, хорошо все перемешав. Тонкой струйкой влить в эту смесь теплую кипяченую воду, размешать, добиваясь однородной массы. Растопить масло, соединить с первой частью. На слабом огне довести до кипения, непрерывно помешивая глазурь. Варить три минуты.

Готовый пирог смазываем полученной « шоколадной» глазурью. Можно его украсить ягодами. Чайный пирог готов. Рядом с выпечкой на столе хорошо будут смотреться фруктовые корзины. Особенно если там будут те ягоды, которые использовались для приготовления и украшения пирога. Приятного вам чаепития.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑