Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Для чего нужен блендер

← статьи списком

Опубликована: 12 октября 2016

Автор: Главбух

Благодатный век высоких технологий позволяет даже в домашних условиях готовить довольно сложные и необычайно вкусные блюда. Часто для их приготовления необходимо использовать различные виды нарезочных ножей или смешивающее устройство. Такое, как блендер, например. Но не многим еще до сих пор известно, что он может стать практически незаменимым помощником на кухне. Особенно, когда в доме есть маленькие дети или те, кто вынужден по какой-то причине придерживаться специфической диеты.

Приготовление соусов

Для того, чтобы не только быстро, но и в нужной консистенции получить требующийся для блюда ингредиент – соус, без блендера сегодня не обойтись. С его помощью создается и питательный домашний майонез. Различные насадки позволяют получить либо совершенную сметанную смесь, либо мелко нарезанную приправу.

Кроме того, там, где раньше потребовались бы колоссальные усилия и огромные затраты времени на отдельную нарезку овощей, каждого в отдельности, сейчас достаточно лишь почистить и предварительно подготовить продукты, а затем кусками забросить их в чашку для блендера. Или в обычную глубокую тарелку (кастрюлю). А выставив устройство на нужный режим, быстро или очень быстро смешать соответствующие ингредиенты. И соус Песто или Гуакамоле можно подавать к столу.

Детское питание

погружной блендерЧтобы приготовить малышу вкусный завтрак или обед, современные мамы предпочитают три вида блендеров:

  • блендеры с совмещенной функцией пароварки;
  • небольшие по размерам устройства;
  • погружные девайсы.

Пароварки, имеющие функцию смешивания, превосходно справляются с одновременным размораживанием продуктов, подогревом или варкой на пару. Такой вид термообработки великолепно сохраняет весь комплекс самых полезных витаминов и минералов в еде.

Мини-блендер или детский не особо функционален, поскольку, когда малыш вырастает, им перестают пользоваться.

Зато погружной блендер, способный уместиться и в чашке, великолепно справляется с маленькой порцией. Его можно использовать и когда ребенок вырастет.

Крем-супы

Есть блюда, которые на протяжении всего процесса приготовления, требуют участия смешивающего устройства. Например, такие, как крем-супы. В этом случае, почти на каждом шагу нужен фирменный блендер, позволяющий создать вкусное и необычайно нежное овощное полу-пюре, полу-суп. Если же девайс имеет дополнительные функции пароварки, то процесс еще больше упрощается. Овощи вначале отвариваются, а потом, тут же, смешиваются в одно целое. А функция подогрева или тушения позволяет создавать даже уникальные супы кремовой консистенции.

К тому же, в них всегда можно добавить упущенный ингредиент и, выставив слабый режим, быстро ввести его в смесь, не переусердствовав со смешиванием. Нарезка по отдельности каждых составных частей блюда уже не требуется. А различные насадки позволяют создавать в одном и том же супе разную консистенцию.

Десерты

блендер от брэнда БраунЧтобы приготовить первое или второе основное блюдо, часто можно и вовсе не пользоваться блендером. Зато десерты и сладкое без этого устройства обойтись вряд ли смогут. И связано это не только с тем, что сливки или яйца взбить можно буквально за считанные секунды. Или тесто смешать без комков в единую равномерную субстанцию. Но и с тем, что фрукты нарезаются здесь гораздо быстрее, красивыми ломтиками нужной толщины и длины. Главное, подготовить их к нарезке, помыв, почистив и разрезав на несколько крупных частей.

Современные домохозяйки с удовольствием применяют блендер для приготовления:

  • коктейлей и смузи;
  • желе;
  • творожных десертов;
  • фруктовых салатов и мороженого;
  • пирожных и кексов;
  • фруктовых соусов;
  • конфет домашнего приготовления;
  • ягодных муссов.

И это лишь небольшой перечень возможных угощений в качестве десерта, где требуется использовать смешивающее устройство.

Другие рецепты

С помощью блендера можно готовить бесчисленное множество самых неожиданных блюд. Например, мармелад. В домашних условиях можно создавать ягодные и фруктовые виды этого лакомства, которое окажется не только гораздо вкуснее магазинного, но и полезнее. Поскольку в основе не будет искусственных красителей или различных дополнительных химикатов, необходимых для сохранения его целостности и долговечности. Только натуральные ингредиенты, смешанные блендером, способны порадовать всю семью.

Для приготовления блинов и оладушек, всевозможных паштетов и паст, сорбета и даже пиццы понадобится смешивающее устройство. С его помощью можно не только получать однообразную консистенцию, но и мелкую нарезку. Поскольку в комплекте всегда найдутся дополнительные ножи-насадки. А Интернет просто изобилует различными рецептами, подсказывающими, как еще можно использовать блендер в домашних условиях. Стоит лишь начать, как потом любое приготовление без этого девайса станет уже невозможным.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑