Для того чтобы сделать любимое жителями всех стран блюдо в домашних условиях, не потребуется больших усилий. Рецепт предельно прост, если адаптировать его под русскую кухню. Если в классической турецкой шаурме используется баранина, то в русской версии можно использовать любое мясо: курицу, свинину, индейку или говядину. Подробнее о том, как приготовить шаурму, расскажем ниже.
Вам понадобится:
- куриная грудка (1 штука);
- тонкий лаваш (или пита);
- соленый огурец (1 штука);
- красный перец (1/2 от целого);
- вода (полстакана);
- оливковое масло (1 чайная ложка);
- карри (2 чайные ложки);
- лимонный сок (1 столовая ложка);
- сметана (250 г);
- чеснок (1 головка).
Также в соус можно добавить соль и перец по вкусу.
Шаурма готовится так:
- нарезаем куриное филе;
- смешиваем лимонный сок и воду для маринада;
- оставляем мясо в этом составе на 20 минут;
- обжаривая куриную грудку сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полной готовности;
- шинкуем овощи;
- готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, пропущенный через терку;
- обмазываем лаваш или питу смешанно-чесночным соусом;
- сверху выкладываем овощи;
- добавляем в блюдо мясо и, по своему усмотрению, используем оставшийся соус в завершении;
- аккуратно скручиваем получившийся слоеный деликатес.
По своему желанию, вы можете добавить в блюдо кинзу.
5 золотых правил приготовления шаурмы
Вооружитесь советами профессионалов:
- В традиционной турецкой кухне мясо всегда маринуется. Только так можно придать блюду особую пикантность и восточные нотки.
- Для того чтобы соус не вытекал, а ролл имел привлекательный вид, необходимо сворачивать лаваш от коротких частей к боковым, накрыв их в конце длинной.
- Не стоит использовать несвежий лаваш – он будет крошиться и ломаться при скручивании.
- Идеальным дополнением блюда может быть не только чесночный соус, но и острый на основе томатной пасты и перца. Два этих соуса считаются мировыми лидерами в этой области.
- Для качественной и ароматной прожарки стоит использовать чугунную сковороду или даже гриль.
Знаете ли вы о том, что, кроме стандартной, шаурма может быть также израильской, вегетарианской, марокканской, а также итальянской? На сайте «Смотри Учись» размещен бесплатный видеокурс, где профессиональный шаурмист рассказывает и показывает то, как правильно готовить любимое во всем мире блюдо.
Удивите близких нетривиальным подходом к приготовлению шаурмы!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться