Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Как приготовить шаурму?

← статьи списком

Опубликована: 21 сентября 2016

Автор: Главбух

Как приготовить шаурмуДля того чтобы сделать любимое жителями всех стран блюдо в домашних условиях, не потребуется больших усилий. Рецепт предельно прост, если адаптировать его под русскую кухню. Если в классической турецкой шаурме используется баранина, то в русской версии можно использовать любое мясо: курицу, свинину, индейку или говядину. Подробнее о том, как приготовить шаурму, расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (1 штука);
  • тонкий лаваш (или пита);
  • соленый огурец (1 штука);
  • красный перец (1/2 от целого);
  • вода (полстакана);
  • оливковое масло (1 чайная ложка);
  • карри (2 чайные ложки);
  • лимонный сок (1 столовая ложка);
  • сметана (250 г);
  • чеснок (1 головка).

Также в соус можно добавить соль и перец по вкусу.

Шаурма готовится так:

  • нарезаем куриное филе;
  • смешиваем лимонный сок и воду для маринада;
  • оставляем мясо в этом составе на 20 минут;
  • обжаривая куриную грудку сковороде с минимальным количеством оливкового масла до полной готовности;
  • шинкуем овощи;
  • готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, пропущенный через терку;
  • обмазываем лаваш или питу смешанно-чесночным соусом;
  • сверху выкладываем овощи;
  • добавляем в блюдо мясо и, по своему усмотрению, используем оставшийся соус в завершении;
  • аккуратно скручиваем получившийся слоеный деликатес.

По своему желанию, вы можете добавить в блюдо кинзу.

5 золотых правил приготовления шаурмы

Вооружитесь советами профессионалов:

  1. В традиционной турецкой кухне мясо всегда маринуется. Только так можно придать блюду особую пикантность и восточные нотки.
  2. Для того чтобы соус не вытекал, а ролл имел привлекательный вид, необходимо сворачивать лаваш от коротких частей к боковым, накрыв их в конце длинной.
  3. Не стоит использовать несвежий лаваш – он будет крошиться и ломаться при скручивании.
  4. Идеальным дополнением блюда может быть не только чесночный соус, но и острый на основе томатной пасты и перца. Два этих соуса считаются мировыми лидерами в этой области.
  5. Для качественной и ароматной прожарки стоит использовать чугунную сковороду или даже гриль.

Знаете ли вы о том, что, кроме стандартной, шаурма может быть также израильской, вегетарианской, марокканской, а также итальянской? На сайте «Смотри Учись» размещен бесплатный видеокурс, где профессиональный шаурмист рассказывает и показывает то, как правильно готовить любимое во всем мире блюдо.

Удивите близких нетривиальным подходом к приготовлению шаурмы!

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑