Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Как варить пшенную кашу на молоке

← статьи списком

Опубликована: 05 ноября 2015

Автор:mjusli.ru

Как варить пшенную кашу на молокеВы любите пшенную кашу? А знаете, в чем состоят ее полезные свойства? Представляете, сколько интересных рецептов пшенки существует? Если вы хотите узнать как варить пшенную кашу на молоке, если в вашей семье не могут обойтись без этого вкусного, целебного блюда или, наоборот, постоянно отказываются от него, загляните на страничку нашего сайта, посвященную приготовлению пшенной каши.

Первое, о чем вы узнаете – это то, какую пользу приносит пшенка. Оказывается, она нужна не только детям, но и взрослым людям – например, гипертоникам, и всем, кто заботится о своем здоровье.

У разных людей разное отношение к пшенной каше. Для многих пшенка – это та невнятная масса, которой их потчевали в детском садике и школьной столовой. Но если ваша бабушка или мама варила настоящую, ароматную, густую кашу из пшена, то вы никогда не забудете ее уникальный вкус и запах. Для того, чтобы пшенка получилась вкусной, не горчила и оказывала благоприятное воздействие на наш организм, необходимо соблюдать простые правила ее приготовления.

Важно знать:

  • сколько воды и крупы закладывать в кастрюлю или горшочек. От этого соотношения зависит консистенция каши;
  • как подготовить крупу к варке. Без правильной подготовки каша может горчить, в ней будут посторонние включения;
  • сколько времени варить блюдо.

Все эти сведения вы найдете на сайте в разделе о пшенной каше.

Еще один важный момент – где готовить кашу. Мы все торопимся, поэтому обычно готовим пшенку на плите. А вот наши предки томили ее в печке. Как можно добиться того же эффекта, рассказано в статье.
Чтобы улучшить вкус пшенной каши, можно положить в нее добавки (заправки). Перечень заправок также можно найти на сайте.

И, конечно, там представлено несколько простых в приготовлении, но очень удачных рецептов. Помимо традиционной пшенки на молоке, попробуйте приготовить кашу с мясом, с тыквой и даже с картошкой! Не бойтесь нестандартных сочетаний продуктов, результат может оказаться неожиданным и приятным.

К сожалению, в нашей кулинарной традиции укрепились самые простые, незамысловатые способы приготовления каш, пшенной каши в том числе. А ведь крупа – очень перспективный продукт, с которым можно экспериментировать. Приготовив пшенку по рецептам с нашего сайта, вы поймете, что существует множество способов обогатить вкус каши. Ваши близкие наверняка оценят эти варианты. А если они до сих пор отворачивались от пшенной каши, предложите им новое блюдо из привычных продуктов и, может быть, они станут страстными почитателями самой обыкновенной пшенки!

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑