Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Как выбрать лучшую службу доставки осетинских пирогов? 5 полезных советов

← статьи списком

Опубликована: 21 ноября 2016

Автор: Главбух

осетинские пирогиЕще 2-3 года назад заявления о том, что в скором времени осетинские пироги станут полноценной отечественной альтернативой пицце, казались смешными. «Позиции» итальянского блюда были слишком уж непоколебимыми, а горячие закрытые пироги с различными начинками заказывали, разве что, любители кулинарных новшеств.

Что и говорить – к осетинским пирогам долгое время относились скептически, думая, что они мало отличаются от привычных «пирожков», которые можно купить в любом магазине. За их доставку многим не хотелось платить те же деньги, что и за блюда японской, китайской или итальянской кухонь.

Однако времена меняются. Пицца не стала менее популярной, но вкусные пироги кавказского происхождения заняли свою (вполне конкретную и объёмную) нишу на гигантском рынке «еды с доставкой».

Люди с удовольствием заказывают это блюдо, и в последнее время – все чаще.

Поэтому мы решели сформулировать для вас пять наиболее актуальных советов, которые помогут найти оптимальную службу доставки осетинских пирогов и, конечно, не переплатить деньги за некачественную или невкусную еду.

1. Обращайтесь в специализированные компании

Знатоки и фанаты осетинских пирогов настоятельно не советуют заказывать подобные блюда в так называемых «универсальных доставках», которые возят все – от борща до китайской лапши. Пироги – дело непростое, они требуют не только специального оборудования (печей), но и особого подхода к замешиванию теста, формированию начинки, запекания и так далее.

«Методика» проста: по названию организации должно быть понятно, что именно готовят на ее кухне. Например, компания «Легенда Аланов» (pirogiru.ru)продает осетинские пироги в Москве с доставкой и не занимается приготовлением других блюд. Следовательно, шансы на вкусный пирог резко возрастают.

2. Грамотно соотносите стоимость, начинку и «выход» пирогов

осетинские пирогиПироги с мясной или сырной начинкой будут самыми дорогими – это понятно. Поэтому избегайте доставок, где в меню на все пироги установлена одна цена – скорее всего, себестоимость там регулируется количеством начинки (картошки много, мяса мало).

Не забывайте и про выход (массу готового продукта) – он обязательно должен быть указан. Добротный осетинский пирог должен весить не меньше 800-1000 граммов; меньший вес отчетливо сигнализирует о том, что в блюде могут быть нарушены пропорции теста и начинки. Кроме того, такой пирог может оказаться пересушенным.

3. Оценивайте представленный ассортимент

Порядочную компанию характеризует серьезный опыт. А он, в свою очередь, позволяет предлагать клиентам широчайшее меню, в которое входят не только классические, но и нестандартные начинки.

Осетинские пироги доставка которых осуществляется специализированными компаниями (pirogiru.ru), могут порадовать не только сочетаниями сыра, зелени, мяса и картофеля, но и вкусными «находками» от шеф-поваров.

Например, чудесными комбинациями из лосося, овощей, грибов и даже ягод.

4. Обращайте внимание на нюансы доставки и детали упаковки

осетинские пирогиЗапоминайте «образец»: доставляться пирог должен в специальной термосумке, упаковываться в плотную картонную коробку (фольга внутри или снаружи допустима), а непосредственно под тестом должен лежать лист пергамента.

Именно в таком состоянии пирог доедет до вас горячим (очень теплым), но, в то же время, не отсыреет. Особенно, если курьер приедет быстро – в течение 50-70 минут.

Кстати, нет нужды проверять каждую доставку опытным путем – достаточно уточнить все нюансы по телефону. Если скажут одно, а на деле все окажется не так (пирог довезут не в ожидаемом состоянии), у вас появится серьезный повод для претензий руководству компаний. Благо, сегодня бизнесмены все охотнее идут на контакт.

5. Доверяйте «сарафанному радио»

Наверняка ваши друзья или знакомые уже заказывали осетинские пироги «на доставку» – спросите, что им понравилось, а что нет. 

осетинские пирогиПока в наших городах слишком мало компаний, специализирующихся на пирогах, поэтому все их плюсы и минусы, как говорится, будут «на ладони». Задайте соответствующий вопрос на форуме, поговорите с опытными «любителями доставок» – в общем, все средства хороши. По крайней мере, это точно убережет вас от контактов с откровенно непрофессиональными службами.

Напоследок хотелось бы упомянуть отзывы в интернете. Доверять им следует в меньшей степени: причем, как положительным, так и отрицательным. Первые могут быть просто-напросто заказными, а вторые – оказаться негативными выплесками эмоций неадекватных клиентов.

Складывайте свое собственное впечатление. Оцените сайт организации, сервис диспетчерской службы, время доставки, варианты оплаты и многое другие. Пусть это будет чересчур педантичным подходом, зато вы с большей вероятностью получите осетинский пирог отменного вкуса и самого высокого качества.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑