Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Как замариновать шашлык правильно?

← статьи списком

Опубликована: 06 ноября 2015

Автор: шашлык52.рф

Как замариновать шашлык правильно?Как только речь заходит о шашлыке, мы сразу вспоминает выезд на природу, дым от костра, суету возле мангала и массу других приятных моментов. Сегодня шашлык уже нельзя назвать просто блюдом из мяса. Приготовление шашлыка - это целый ритуал, требующий особых умений и знаний. Для получения действительно вкусного блюда необходимо выполнить ряд условий: начиная с выбора мяса, заканчивая его готовкой на мангале. Наиболее важным этапом является маринование, именно поэтому гурманы уделяют ему столько времени.

Есть множество видов маринадов. Все зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится уксус, кто-то предпочитает майонез. Некоторые люди и вовсе используют вино. Существует и масса других маринадов. Выбор конкретного варианта - лишь половина дела. Опыт и умение также важны, ведь без них легко можно испортить мясо.

Процесс маринования мяса также состоит из нескольких этапов: нарезанное подходящими кусками мясо посыпают специями по вкусу (соль, перец, гвоздика, базилик и другие по вкусу), лук нарезается кольцами, после чего его добавляют к мясу, далее выбирается жидкость для маринада (выше упомянутые уксус, вино или что-нибудь другое, например, майонез), а под конец все это перемешивается.

Если рассматривать все этапы подробнее, то сразу стоит отметить, что выбор специй - дело на любителя. Возьмем тот же базилик, имеющий специфический запах и вкус. Его легко можно отличить от других специй. Интересно, что половина людей обожают шашлык с базиликом, другие же, наоборот, его не любят. Так что с подбором специй нужно быть предельно аккуратным.

Не рекомендуется сразу солить мясо. Соли свойственно впитывать влагу достаточно быстро. Это может привести к слишком сухому мясу, если за ним не следить должным образом. Именно поэтому мясо на костре следует периодически поливать маринадом, чтобы оно в итоге получилось более сочным.

Лук нарезать необходимо крупными кольцами, чтобы не допустить подгорания и поломки лука. Правильно, чтобы в момент подачи шашлыка, лук был на шампурах целостным.

Когда Вы начнете перемешивать мясо, не забывайте про то, что станет основой маринада. Выбирать можно что угодно, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы тех, кто будет кушать шашлык.

При перемешивании мяса потихоньку добавляйте в него жидкость для маринада. Постепенность важна, ведь абсолютно все мясо должно впитать уксус или любой другой маринад.

После соблюдения всех выше приведенных этапов оставьте шашлык мариноваться. Время, на протяжении которого рекомендуют мариновать мясо - от двух часов до целых суток. Мясо должно хорошо впитать все соки, обретя при этом прекрасный вкус и аромат. Все, что останется сделать - подготовит костер и на нем пожарить мясо.

Подготовка шашлыка является нелегким занятием, поэтому нужно хорошо потрудиться для получения ожидаемого результата. Благо в Нижнем Новгороде шашлык с доставкой можно заказать даже на дом, что даст возможность насладиться вкусом настоящего шашлыка от признанных мастеров его приготовления.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑