Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Консервы из тунца

← статьи списком

Опубликована: 15 декабря 2014

Автор:ksprod.ru

Термическая обработка может существенно изменить качество и пищевую ценность рыбы. Процесс консервирования является методом стерилизации, который убивает микроорганизмы, присутствующие в рыбе, предотвращает дальнейшее микробное загрязнение. В этом процессе рыбу герметично упаковывают в банки и затем нагревают до высокой температуры в течение заданного периода времени. Поступающие рыбные консервы в продажу могут храниться несколько лет. Однако стерилизация не убивает все микроорганизмы, и может возникнуть рост бактерий и газа, если продукты хранятся при очень высоких температурах.

Поскольку тяжелые температурные условия консервирования вызывают распад и изменения цвета мякоти большинства рыб, то в виде консервов доступны только некоторые виды рыб. Наиболее распространенными видами являются тунец, лосось, сельдь, сардины и креветки. Термическая обработка не оказывает отрицательного влияния на высококачественный белок рыбы. Кроме того, эти виды часто законсервированы с костями. Кости становятся мягкими и съедобными, значительно повышая уровень кальция, присутствующего в рыбном продукте.

Тунец является исключением, потому что из-за специальных соображений обработки кости из рыбы удаляются до консервирования. Этот вид рыбы, как правило, ловится далеко от берега и должен быть заморожен для хранения. В течение периода заморозки ненасыщенные жирные кислоты окисляются, в результате чего тунец становится прогорклым. Прогорклость удаляется предварительной варкой, а кости удаляют в это время для того, чтобы облегчить разделку и подготовку мяса для консервирования.

Производство рыбных консервов включает в себя множество технологических процессов и различное оборудование. Точный состав зависит от ассортимента, который необходимо выпустить для продажи рыбных консервов оптом.

Так, чтобы изготовить рыбные консервы из тунца, кроме высокотехнологичного оборудования необходимо использование высококачественной рыбы, масла и упаковки в соответствии с самыми высокими стандартами.

Содержащий ценные минеральные источники, такие как кальций и фосфор; ненасыщенные жирные кислоты, полезные для роста детей, консервированный тунец классифицируется в группе морепродуктов, которые являются высокоценными источниками витаминов и белков. Кроме того, низкое количество натрия, необходимое для производства консервов из тунца, делает его незаменимым продуктом для людей, которым не рекомендуется потребление соли.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑