Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Коньяк Камю: национальное достояние Франции

← статьи списком

Опубликована: 15 декабря 2014

Автор:alcoworld.ru

Благодаря изысканному вкусу, потрясающему аромату и тончайшему послевкусию французские коньяки Camus (Камю) пользуются ошеломляющей популярностью в 180 странах, в частности, и в России. Под этим брендом выпускается один из самых востребованных на рынке элитного алкоголя напитков – коньяк Камю VSOP, являющийся визитной карточкой знаменитого коньячного дома.

Занимательные факты

Семейство Камю начало заниматься виноделием еще в 17 веке, но по-настоящему прославилось лишь в 1863 г., когда Жан-Батист Камю основал «La Grande Marque» – компанию, которая поставляла высококачественные винные спирты на туманный Альбион. Тогда же на алкогольной продукции появился герб семейства – четырехлистный клевер, фирменный знак, до сих пор украшающий бутылки с элитным алкоголем от Камю.

Французский дом всегда связывали особенно теплые отношения с Россией. В 1910 г. дом поставлял в Россию 70% всего своего импорта, а один из коньяков от Камю считался официальным напитком императора Николая II. В 1959 г. дом заключил с СССР договор о сотрудничестве. Фирменные коньяки исправно поставлялись в СССР последующие 30 лет, даже в разгаре развернувшейся в 80-х антиалкогольной компании.

Купить коньяк Camus (alcoworld.ru/catalog/kamyu) – значит довериться не просто популярному и известному, но и заслуженно титулованному производителю. Коньяки от прославленного французского дома неоднократно побеждали на престижных конкурсах виноделов, выигрывали золотые медали и получали звания лучших в мире.

Дом Камю – единственное в мире частное производство коньяка, входящее в пятерку компаний с крупнейшим товарооборотом. Если прочие именитые коньячные бренды уже давно скуплены интернациональными алкогольными консорциумами, то Камю не сдаются, отвергая самые заманчивые предложения. Ведь для этой французской семьи производство элитных коньяков нечто большее, чем доходный бизнес – это их жизнь, их вдохновение и непреходящая любовь.

Царское удовольствие

Коньяк Camus VSOP (крепость 40%) составлен из 50-ти разных спиртов возрастами 10-15 лет, срок выдержки в старых дубовых бочках собственного производства компании – по меньшей мере, 4 года. Цвет – насыщенный, золотистый с красными отблесками. Отличается мягким, обволакивающим вкусом с нотками каштана и ванили и восхитительным ароматом, в котором угадываются запахи фиалок, меда, орехов и дуба. Согласно старинным традициям, букет коньяка составляет лично глава коньячного дома, что гарантирует высочайшее качество благородного напитка.

Camus VSOP безукоризненно хорош и сам по себе – с сигарой, шоколадом или кофе – и в изысканных коктейлях. Стильная подарочная упаковка превращает его в идеальный презент для коллеги, босса или дорогого человека.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑