Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Коптильня для ресторана и дачи – Alto Shaam

← статьи списком

Опубликована: 05 июля 2016

Автор: Главбух

Копчение необходимо для полноценного приготовления множества блюд, этот способ обработки пищи может применяться как ресторанными поварами, так и обычными любителями вкусной еды, поскольку не требует профессиональных навыков, а оборудование для копчения может быть установлено и в ресторане, и на дачном участке. С помощью копчения можно придать особый вкус и аромат большому количеству блюд из разных продуктов, например изделиям из мяса, рыбы и ряду других. Данный метод позволит значительно расширить и ресторанное меню, и свои собственные просторы для кухонных изысков.

Alto Shaam и передовое коптильное оборудование

Компания Alto Shaam является давним и проверенным изготовителем теплового оборудования для приготовления пищи. Возникнув в 1968, компания и по сей день снабжает своим оборудованием множество ресторанов и баров, постоянно улучшая и развивая свою продукцию, используя передовые технические достижения в её изготовлении.

Компания обладает собственной технологией приготовления – Halo Heat, которая позволила максимально уменьшить колебания температуры и потери влаги продуктов. Это было достигнуто благодаря особым элементам конструкции, что в итоге позволило сделать приготовление максимально качественным и полезным, с минимальными потерями вкусовых качеств, влаги и полезных минеральных веществ.

Компактные коптильни – удобство и качество

Несмотря на то, что сейчас Alto Shaam изготавливают множество разных видов оборудования для приготовления – пароконвектоматы, электрические грили и другие, прежде всего данная компания известна своими мини-коптильнями, которые используются во всем мире.

Одна из самых известных коптилен – модель 767-SK. Для температуры и копчения используются природные материалы – щепа некоторых видов деревьев, например, дуба, яблони, ольхи и других, что позволяет сохранить множество полезных элементов и придать настоящий «аромат копчения» продукту. Для разных блюд используются разные методы копчения – холодного и горячего. Стоит отметить, что при использовании любого из них обработка проходит плавно, при небольших температурах и без скачков нагрева, что позволяет довести блюдо до нужной кондиции, при этом не иссушая его.

Оснащение и функционал

Коптильни Alto Shaam оборудованы двумя трубчатыми электронагревателями, которые отвечают как за температуру в самой камере, так и за разогрев емкости с «топливом», то есть древесной щепой. Равномерный нагрев обеспечивает электрический термальный кабель, а благодаря уже описанной выше технологии Halo Heat, тепло мягко и равномерно прогревает продукты, благодаря чему продукты практически не теряют своей сочности и полезных качеств.

Общий функционал и возможности печей Alto Shaam:

  • ручная панель управления, содержащая режимы: «приготовление», «копчение» и «сохранение»;
  • возможность хранения приготовленных продуктов до 12 часов без потери аромата и вкуса;
  • «мягкое» и плавное копчение, сохраняющее все вкусовые и полезные качества продукта;
  • невысокое потребление энергии;
  • нержавеющие комплектующие коптильни.

Также важно отметить небольшие размеры коптильни, что делает ее достаточно мобильной и применимой не только в больших ресторанах, но и маленьких кафе или дачных участках. Компания Alto Shaam изготавливает одни из самых качественных коптилен, а «Петрохладотехника» позволяет приобрести их выгодно и легко.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑