Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Немного о керамических ножах: где купить и как эксплуатировать

← статьи списком

Опубликована: 11 ноября 2016

Автор: Главбух

керамические ножи оптомПервые керамические ножи были произведены японской фирмой в 1985 году. И с этого времени они получили широкое распространение. Это связано с тем, что они прочнее металлических аналогов, а также обладают массой иных достоинств. Производители обычно предлагают модели черного и белого цвета. Черные производятся из карбида циркония, белые сделаны из оксида циркония. Циркониевая керамика отличается от прочих материалов превосходной термостойкостью и прочностью, которая в разы превышает прочность любой стали. Купить керамические ножи оптом можно здесь на сайте интернет-магазина Kelli.

Kelli предлагает изделия, которые обладают следующими достоинствами:

  • Нож из керамики не меняет вкус, запах еды. Это связано с тем, что лезвие устойчиво к воздействию масел, кислот, различных напитков, соли и иных ингредиентов.
  • Этот кухонный инструмент острее обычных ножей: использование циркония для производства позволяет заточить лезвие очень тонко. Независимо от того, какой продукт вы режете, он будет нарезан идеально.
  • При правильной эксплуатации таких изделий они не потребуют заточки несколько лет. На лезвии не появляются царапины.
  • Лезвия устойчивы к образованию ржавчины, керамика никогда не изменяет свое первоначальное состояние. Отметим и экологическую безопасность, ножи не выделяют вредных для здоровья веществ, поскольку производятся из качественных безвредных материалов.
  • Эти ножи вдвое легче изделий из других материалов. Керамический нож комфортен в использовании, за счет этого применяется даже при большом объеме работ. Эргономичные ручки позволяют точно контролировать все проводимые действия.
  • И последнее – эти ножи просты в обслуживании, ведь их поверхность гладкая и полированная, устойчива к размножению микробов.

керамические ножи оптомФорма керамических ножей бывает короткая и широкая. Производители обычно предлагают модели не длиннее 18 см. Если сравнивать с металлическим аналогами, лезвия у керамических ножей шире и толще. Это объясняется материалом изготовления ножей. Длинное лезвие испытывает значительную боковую нагрузку и в результате нож может попросту сломаться.

Как пользоваться керамическими ножами?

Легкий вес и толстое лезвие создают у многих ошибочное впечатление того, что нож «игрушечный» и недолговечный.

При использовании керамических ножей ими нельзя сильно давить по привычке, а надо работать легкими, плавными движениями. Это же касается нарезки зелени, не надо стучать изделием, как секирой.

Еще таким ножом категорически запрещается скоблить. Допускается только аккуратное обращение. Это должно войти в вашу привычку.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑