Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Обзор полезных свойств популярных овощей и фруктов

← статьи списком

Опубликована: 26 марта 2016

Автор: Главбух

Употребляя достаточно свежих фруктов и овощей, можно сократить количество принимаемых лекарств, важно только знать, какими конкретным свойствами обладает тот или иной плод.

Бананы мягко обволакивают стенки желудка, расслабляют сосуды и успокаивают нервную систему. Они являются отличным профилактическим средством от гастритов и язвы желудка, болезней сердечно-сосудистой системы.

Виноград употребляют во многих лечебных диетах. Благодаря ему улучшается обмен веществ, повышается аппетит, нормализуется работа почек, снижается кровяное давление. Виноградный сок выводит из организма радионуклеиды, одновременно уменьшая уровень холестерина.

Гранатовый сок поможет утолить жажду во время лихорадки и снизит температуру. Однако гранаты кислых сортов нельзя есть при повышенной кислотности в желудке и энтероколитах.

В инжире очень много углеводов, поэтому людям с выраженным ожирением принимать его в пищу не рекомендуется. Зато он полезен для профилактики заболеваний сердца и сосудов по причине большого содержания калия в мякоти фруктов.

Кабачки показаны при склонности к запорам и болезнях желчного пузыря. Людям, принимающим антибиотики, блюда из кабачков просто необходимы. Кроме того, это необходимый продукт для женщин, так как является отличным средством по защите от гинекологических болезней.

Капуста, благодаря своей низкой калорийности, богатому набору витаминов и пищевых волокон, может использоваться в лечении ожирения и атеросклероза. Ее назначают больным атонией желудка и гастритом, а также вам на заметку: диетический салат из капусты!

Мандарины содержат большое количество витамина С, который является отличным иммуномодулятором.

Морковь необходимо есть с жиросодержащими продуктами. Так каротин лучше усвоится и поможет замедлить рост раковой опухоли, омолодит организм, повысит его общий тонус.

Перец оказывает благотворное воздействие на сосуды, поскольку содержит витамины Р и С. Благодаря этому популярному овощу, из организма выводится холестерин, легче переносится простуда, снижается частота приступов астмы.

Помидоры увеличивают аппетит, нормализуют работу поджелудочной железы, разрушают патогенные кишечные бактерии.

Свекла улучшает работу органов пищеварения, уменьшает проявления гипертонии, выводит радиоактивные вещества.

Мочегонное, желчегонное и легкое слабительное действие тыквы делает необходимым ее принятие людьми, страдающими ожирением, атеросклерозом и заболеваниями предстательной железы.

Хурма содержит большое количество пектинов, выводящих из организма балластные вещества. Поэтому ее используют в диетическом питании.

Яблоки – настоящий кладезь железа, их употребление является отличной профилактикой анемии. Они выводят из организма щавелевую кислоту, холестерин и радионуклеиды.

Именно благодаря своим свойствам, фрукты и овощи – незаменимые элементы в питании каждого человека.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑