Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Обзор полезных свойств популярных овощей и фруктов

← статьи списком

Опубликована: 26 марта 2016

Автор: Главбух

Употребляя достаточно свежих фруктов и овощей, можно сократить количество принимаемых лекарств, важно только знать, какими конкретным свойствами обладает тот или иной плод.

  • Бананы мягко обволакивают стенки желудка, расслабляют сосуды и успокаивают нервную систему. Они являются отличным профилактическим средством от гастритов и язвы желудка, болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Виноград употребляют во многих лечебных диетах. Благодаря ему улучшается обмен веществ, повышается аппетит, нормализуется работа почек, снижается кровяное давление. Виноградный сок выводит из организма радионуклеиды, одновременно уменьшая уровень холестерина.
  • Гранатовый сок поможет утолить жажду во время лихорадки и снизит температуру. Однако гранаты кислых сортов нельзя есть при повышенной кислотности в желудке и энтероколитах.
  • В инжире очень много углеводов, поэтому людям с выраженным ожирением принимать его в пищу не рекомендуется. Зато он полезен для профилактики заболеваний сердца и сосудов по причине большого содержания калия в мякоти фруктов.
  • Кабачки показаны при склонности к запорам и болезнях желчного пузыря. Людям, принимающим антибиотики, блюда из кабачков просто необходимы. Кроме того, это необходимый продукт для женщин, так как является отличным средством по защите от гинекологических болезней.
  • Капуста, благодаря своей низкой калорийности, богатому набору витаминов и пищевых волокон, может использоваться в лечении ожирения и атеросклероза. Ее назначают больным атонией желудка и гастритом, а также вам на заметку: диетический салат из капусты!
  • Мандарины содержат большое количество витамина С, который является отличным иммуномодулятором.
  • Морковь необходимо есть с жиросодержащими продуктами. Так каротин лучше усвоится и поможет замедлить рост раковой опухоли, омолодит организм, повысит его общий тонус.
  • Перец оказывает благотворное воздействие на сосуды, поскольку содержит витамины Р и С. Благодаря этому популярному овощу, из организма выводится холестерин, легче переносится простуда, снижается частота приступов астмы.
  • Помидоры увеличивают аппетит, нормализуют работу поджелудочной железы, разрушают патогенные кишечные бактерии.
  • Свекла улучшает работу органов пищеварения, уменьшает проявления гипертонии, выводит радиоактивные вещества.
  • Мочегонное, желчегонное и легкое слабительное действие тыквы делает необходимым ее принятие людьми, страдающими ожирением, атеросклерозом и заболеваниями предстательной железы.
  • Хурма содержит большое количество пектинов, выводящих из организма балластные вещества. Поэтому ее используют в диетическом питании.
  • Яблоки – настоящий кладезь железа, их употребление является отличной профилактикой анемии. Они выводят из организма щавелевую кислоту, холестерин и радионуклеиды.

Именно благодаря своим свойствам, фрукты и овощи – незаменимые элементы в питании каждого человека.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑