Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Омуль, ряпушка и муксун подойдут для любого стола

← статьи списком

Опубликована: 01 марта 2016

Автор: Главбух

Омуль, ряпушка и муксун подойдут для любого столаЛососевые рыбы считаются одними из самых ценных. Гурманы и просто любители вкусно поесть давно по достоинству оценили эту рыбу за ее отличные качества.

  • Вкус и аромат. В отличие от многих других видов, лососевые породы, такие как омуль, не обладают специфическим речным запахом. Блюдо, приготовленное из них, отличается очень нежным, свежим и приятным ароматом. Лососевые рыбы, кроме восхитительного запаха, также привлекают своим невероятно вкусным мясом. Его любят даже те, кто в принципе не ест рыбу. Из него можно приготовить огромное количество самых разных кушаний. Его едят сырым, засаливают, варят, обжаривают, коптят. Безусловно, столь явные кулинарные достоинства не остались незамеченным, поэтому лосось стал одним из почетных гостей на кухнях всего мира. Лососевые рыбы, к примеру, ряпушка, прекрасно сочетаются с соусами (сладкими, кисло-сладкими, острыми). Из них готовят сытные бульоны, их используют в качестве ингредиента для многочисленных салатов вместе с помидорами, яйцами, репчатым луком, прочими овощами и даже сыром. Очень вкусным получается лосось, обжаренный с различными специями, в сметане, горчице или соусе. При запекании такой рыбы рекомендуется заворачивать ее в фольгу и поливать соком лимона.
  • Польза. Благодаря составу мяса такую рыбу можно назвать настоящим «энергетическим коктейлем». Многие диетологи ценят лососевые именно за счет их полезных качеств. Лосось является достаточно ценным продуктом, обогащенным жирными кислотами, которые оказывают соответствующее воздействие на холестерин. Также такая его разновидность, как муксун, имеет большой перечень жизненно важных для организма элементов и витаминов. Икра, содержащаяся в рыбе, обогащена нужными белками и жирами, а также оказывает омолаживающий эффект путем восстановления пораженных областей кожи.
  • Безопасность. Такая рыба совершенно безопасна для употребления, поскольку не может обитать в загрязненных водах, а ценит только чистые водоемы. Поскольку она способна сама размножаться и питаться в естественной среде, то для ее выращивания не используют искусственные добавки.

Компания «Тикси» поставляет различные виды подобной продукции по Москве и Московской области, сотрудничая с крупными торговыми центрами, сетями ресторанов и кафе.

Блюда из лососины – это отличная возможность привлечь новых клиентов и порадовать постоянных гурманов.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑