Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Оригинальная яичница

← статьи списком

Опубликована: 10 июля 2014

Автор:Вакал Екатерина, ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РОССИЯ

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, яичница – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Быстрая, полезная и вкусная яичница часто становится любимым блюдом на завтрак. Традиционную яичницу можно приготовить и весьма оригинальными способами:

1. Используя забавные формочки различных форм из силикона или нержавеющей стали. Такие формы широко представлены в супермаркетах и фирменных магазинах посуды.

яичница в формочке

2. Используя овощи из холодильника. Если под рукой не оказалось специальной формочки, возьмите сладкий перец или помидор. Отрежьте толстые круглые кусочки сладкого перца или помидора, в помидоре уберите мякоть и залейте яйцо в середину. Чтобы яйцо не вытекло за пределы нашей формы, прижимайте ее вилкой или лопаточкой, пока белок не схватится. В завершение выложите на поджаренный тост.

яичница в перчике

яичница на тосте

3. Используя хлебобулочные изделия. Подойдут тосты и обычный нарезной хлеб, булочки. Можно использовать мультизерновой, с кунжутными, льняными семенами или отрубями, что приумножит полезность блюда и зарядит вас силами на весь день. Техника исполнения та же, как было описано выше. Серединка хлебобулочного изделия вырезается и внутрь заливается яйцо. Для гурманов советуем добавить кусочки свежих овощей, сыр и бекон.

яичница в булочке

4. Используя колбасные изделия. Можно использовать сосиски и вареную колбасу. Если сосиски мы будем разрезать пополам, но не до конца и сворачивать сердечком, закрепляя концы зубочисткой или палочкой от зелени, то колбасу мы будем нарезать толстыми кругляшками и вырезать центральную часть, чтобы потом залить туда яйцо.

яичница в сосиске

яичница в колбасе

5. Используя холод. Оставьте сырые яйца в морозильной камере холодильника в течение 3 суток, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре в течение 1 часа. Осторожно очистите и отделите белок от желтка. Белок припустите на сковороде. На готовый белок выложите холодный желток, украсьте свежей зеленью и красной икрой.

яичница из мороженого яйца

6. Используя воду, йогурт и национальный турецкий рецепт, можно приготовить яичницу-чылдыр. Для приготовления чылдыр возьмите 100 граммов йогурта, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец, уксус, чеснок. В кастрюльку налейте питьевую воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и уксуса (по 2 столовых ложки), влейте яйцо (каждое яйцо готовится отдельно) и варите около 3 минут. Достаньте готовые яйца с помощью шумовки. Полейте блюдо йогуртом и растопленным сливочным маслом вместе с красным острым перцем.

яичница-чылдыр национальное турецкое блюдо

На заметку: Чтобы  определить, свежее ли яйцо, поместите его в воду. Свежее опустится на дно, а лежалое яйцо останется на поверхности.

Чтобы сохранить питательную и биологическую ценность яйца, а также уменьшить калорийность готового блюда, старайтесь жарить яичницу с минимальным добавлением жиров, а лучше совсем без них! Ведь перегретые жиры крайне опасны для здоровья! Используя современную посуду, можно приготовить яичницу без добавления масла или иных жиров. Такую посуду производит, например, компания Zepter. Собственная запатентованная система для правильного приготовления здоровой пищи реализована в коллекции Masterpiece Cookart.

Ешьте здорово, живите дольше!

Поделиться интересной статьей:

3 комментария
аватарка автора
Главбух 2 года назад

Лучше всего простая глазунья с беконом, гренками из черного хлеба и чашкой свежесваренного ароматного кофе :-)

аватарка автора
Анечка 2 года назад

Я в перчике головила ) вкусно получилось!

аватарка автора
Катюня 2 года назад

А я с сыром люблю яичницу,очень вкусно получается!cheeky

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑