Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Пивной ресторан в СПб Karlovy Pivovary

← статьи списком

Опубликована: 05 сентября 2016

Автор: Главбух

Пивной ресторан в СПб Karlovy PivovaryБольшое количество знаменитых сортов пива производятся в Чехии. Многие из них постоянно на слуху и у россиян. Staropramen, Velkopopovicky Kozel, Krusovice — эти сорта известны на весь мир и имеют своих почитателей не только в Чехии, но и в других странах мира.

В Чехии произрастают особые виды хмеля, которые ценятся пивоварами. Чехи пьют пиво в огромных количествах. Тем не менее, благодаря культуре потребления напитка тут редко встретишь пьяных людей.

Чехи утверждают, что для того, чтобы по-настоящему насладиться яркими нотками пива, его не следует закусывать. Но чешская кухня богата великолепными блюдами, поэтому все же пивом запивают многие кушанья. Здесь готовится вкуснейшая квашенная капуста, запекаются свиные ноги, пекутся непревзойденные аналоги наших драников. Знаменит и маринованный сыр с добавлением чеснока и острого перчика, а также вкусные шпикачки.

В Чехии есть и свои пивные традиции. Например, в кабачок, где распивается пенный напиток, сначала должен входить мужчина. И это вовсе не является неуважением к противоположному полу. Скорее наоборот.

Дело в том, что таким образом мужчины оберегали женщин. Ведь при входе в пивную в давние времена можно было сразу же попасть в драку или получить по лбу летящей кружкой.

Пивной ресторан в СПб Karlovy PivovaryВ чешских господах официант приносит очередное пиво без специального заказа. Раз вы пришли в заведение пить пиво — не стоит нагружать себя лишними разговорами. Но что делать, если вы решили закончить на сегодня? Накройте свою кружку бирдекелем и ситуация сразу прояснится без слов. Традиция чокаться в Чехии существует. Правда только для первого бокала.

Различные сорта чешского пива можно попробовать не только отправившись в Прагу или другой город на территории страны. Вы можете насладиться вкуснейшим пенным напитком и в Санкт-Петербурге. Пивной ресторан в СПб Karlovy Pivovary предлагает своим посетителям дружескую атмосферу, вкуснейшее пиво, потрясающие закуски и сытные блюда чешской кухни. Сюда приходят для того, чтобы отметить важную дату или устроить корпоратив, для задушевных разговоров и романтических свиданий.

Кто-то просто заходит в господу (а именно так называется чешский ресторанчик) просто для того, чтобы расслабиться после трудного рабочего дня и привести свои мысли в порядок.

Какова бы не была цель визита — гости находят тут спокойствие и комфортную атмосферу, которую так ценят жители большого города.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑