Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Секреты звездной кухни

← статьи списком

Опубликована: 03 июня 2014

Автор:Вакал Екатерина, ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РОССИЯ

Многие известные люди: артисты театра и кино, звезды эстрады, писатели – любят, а главное умеют готовить и с удовольствием делятся своими кулинарными секретами со зрителями, слушателями и читателями.

Певица Жасмин

Не так давно Жасмин участвовала в кулинарном шоу «Готовим счастье по рецепту». И смузи из ягод в ее исполнении вполне может составить приличную порцию настоящего счастья! Похоже, Жасмин действительно настоящая хозяйка на кухне. В ее доме всегда много гостей, собирающихся на вечера кавказской кухни – тут и пирог чуду с курицей, и чебуреки, и другие национальные блюда. Сын певицы Миша уверен, что никто не готовит лучше мамы.

Брэд Питт

Сейчас звезда Голливуда придерживается строгих вегетарианских убеждений. И даже СМИ муссируют их ссоры с Анджелиной Джоли, возникающие из-за того, что Анжелина и дети не отказывают себе в мясе. Однако Брэд не всегда придерживался таких строгих убеждений: по слухам, он готовил непревзойденную пиццу, такую, как его герой сделал в фильме «Троя». Ее секрет прост, как все гениальное: в ход идут любые разновидности мяса, оставшиеся в холодильнике, готовый корж для пиццы, томатный соус и два вида сыра – один натирается на заготовку, вторым присыпается уже готовая пицца. Приготовление занимает полчаса. Быстро и вкусно!

Том Круз

Голливудский красавец прекрасно готовит. Он настоящий знаток итальянской кухни: равиоли и паста в его исполнении, по словам людей, имевших удовольствие разделить «звездную» трапезу, выше всяких похвал. Актер коллекционирует кулинарные рецепты разных стран мира, а также является частым гостем многочисленных американских шоу формата «Готовим со звездой».

Арнольд Шварценеггер

Профессиональный бодибилдер, актер и бывший губернатор Калифорнии в молодые годы успел сняться в рекламе японской лапши. А вот прежде, чем стать мистером Олимпия и Лучшими мышцами Голливуда, Арни ел много шницелей из мяса курицы, запеченных на сковороде в огромном количестве масла. Однако теперь он придерживается рационального питания с некоторыми ограничениями: старается как можно меньше употреблять соль и различные специи, вообще не ест сливочное масло, майонез и сметану и рекомендует своим последователям вовсе отказаться от сладкого и мучного, готовить продукты щадящими методами: отваривать, готовить на пару, запекать (желательно без жира) и тушить. А вместе с посудой от компании Zepter, которая уже многие годы поддерживает стремление многих миллионов людей питаться правильной и здоровой пищей, готовить по-настоящему просто, удобно и вкусно.

Писатель Дарья Донцова, автор «Кулинарной книги лентяйки»

Автор популярных детективов утверждает, что рецепты ее блюд так просты потому, что современной женщине категорически не хватает времени для походов по продуктовым магазинам и многочасовом стоянии у плиты. Рецепты «Кулинарной книги лентяйки» в большинстве своем действительно незамысловаты. Правда, автор честно предупреждает: «Если хотите испечь вкусный пирог, но не имеете ни молока, ни сахара, ни масла, ни дрожжей, то ничего у вас и не получится».

Андрей Макаревич и Иван Ургант

Кумир молодежи 70-80-х годов, Андрей Макаревич не только потрясающе готовит, но и фактически основал  жанр, который можно назвать «кулинарное ТВ в России». В течение 12 лет он вел программу СМАК. В 2006 году Андрея сменил талантливый ведущий Иван Ургант. Как и в вечернем шоу Урганта, на кухне «СМАКа» порой ведутся серьезные разговоры не без доли юмора.

Юлия Высоцкая

Актриса кино и театра, ведущая самого популярного кулинарного шоу "Едим дома", автор множества кулинарных книг, основатель «Кулинарной школы Юлии Высоцкой». Ее ученики, например, точно знают, какую рыбу нужно выбирать на рынке: «Рыба должна быть счастливой»! А сама Юля твердо убеждена: «Если вы не ждете на обед двадцать гостей и вам не надо крутить сырные палочки, то все можно приготовить за час», в чем  не раз убеждала нас в передаче «Едим дома», превращая изысканные ресторанные блюда в домашние менее чем за час .

Дмитрий Назаров

Актер театра и кино, ведущий телевизионных шоу «Кулинарный поединок» и «Рецепт на миллион», сыграл главную роль шеф-повара в российском комедийном сериале «Кухня». В прошлом кондитер четвертого разряда на хлебзаводе, Дмитрий делал торты, но в основном пек знаменитые кексы с изюмом. Признается, что любит овсяную кашу со шпротами или сайрой. Смешения молочной, солено-сладкой каши с копченостями вызывает, по его словам, совершенно удивительные ощущения.

Поделиться интересной статьей:

2 комментария
аватарка автора
Главбух 2 года назад

Поддержу Назарова - молочные продукты и копчёности (особенно рыбные) - это отличное сочетание! :-)

аватарка автора
Катюня 2 года назад

Тоже очень уважаю Дмитрия Назарова,люблю смотреть его шоу-рецепт на миллион,очень интересно!Надо попробовать кашу со шпротамиenlightened

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑