Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Собственное производство мороженого

← статьи списком

Опубликована: 10 июня 2015

Автор:ЗАО фирма «АВИС»

Изготавливать вкусное мороженое в своем заведении – это просто! Владельцы собственной торговой марки могут получить рецепт, современное оборудование, закупить компоненты, и от клиентов не будет отбоя.

Излюбленное летнее лакомство всегда в почете у детей и взрослых. Наладить производство мороженого вам помогут специалисты ЗАО фирма «АВИС». На сайте компании вы можете заказать разработку оригинального рецепта в соответствии с ГОСТами, установку технологической линии.

Вафельные стаканы фирмы «АВИС» при таянии мороженого никогда не станут «резиновыми», равно как они не поломаются в холодном состоянии. Вкусовые качества стандартных марок проверены десятилетиями.

Стограммовый стаканчик традиционного молочного мороженого питателен на уровне ста тридцати килокалорий. В его составе нет Е-добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, пальмового масла, всего 3.5 процента жиров.

Литр классического ванильного мороженного содержит четверть литра молока, четверть литра 20-процентных сливок, экстракт ванили, 5 столовых ложек сахара, два яичных желтка. В процессе его приготовления смесь молока, сливок и ванили доводится до кипения с тщательным перемешиванием, но не кипятится. Тонкой струйкой половина смеси выливается в яичные желтки, перемешанные с сахаром. Образовавшаяся консистенция выливается снова в кастрюлю, варится с помешиванием до загустения. Достаточно густая смесь охлаждается. Затем раскладывается в мороженицы.

Изысканный вкус имеет лимонное мороженое. Вкус цитрусовых уместно вспомнить зимой, тем более, что лимоны в продаже круглый год. На триста миллилитров взбитых 35%-х сливок добавляем лимонный крем – это смесь, включающая сто граммов сахара, сто миллилитров молока, два яйца и свеже выжатый сок 1 лимона, сваренная в течение десяти минут до загустения и охлажденная. Готовая смесь разливается в мороженицы и готовится в соответствии с инструкцией к линии.

Мороженое со вкусом Мохито делается так: в блендер помещаются листья мяты, вливаются сливки, смесь прокручивается в режиме пульсации. Когда мята измельчится полностью, в смесь добавляется цедра лаймы, смесь снова прокручивается, затем все выливается в контейнер, добавляются сахар и лайма, все перемешивается, пока растворится сахар. Контейнер с мороженым помещается в морозильник на пять часов, каждый час перемешивается в процессе замерзания.

По стандарту производство мороженого Пломбир осуществляется только на основе сливок из натурального коровьего молока. На пол литра 35-%-х сливок добавляется 200 мл 10-ти процентных. Другие ингредиенты: стакан сахарной пудры, одна восьмая чайной ложки ванили, четыре куриных желтка. Пломбир также имеет варианты: жирный, ванильный, крем-брюле, шоколадный, в шоколадной глазури.
Если производить мороженое в вашем заведении накладно, всегда можно заказать готовое. На сайте принимаются заказы не менее чем на сто порций одному клиенту.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑