Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Суши: есть или не есть?

← статьи списком

Опубликована: 29 сентября 2016

Автор: Главбух

Суши: есть или не есть?Сегодня вместо приготовления еды дома большинство людей предпочитают кафе, рестораны и конечно же доставку. Блюда, которые пользуются наибольшим спросом пицца и суши. Самые качественные и вкусные роллы в России делают в Ульяновске, заказать из можно на сайте oran-g.ru.

Причина огромной популярности блюд японской кухни кроется в сочетании простоты и изысканного вкуса. Кроме того, такая пища достаточно удобная в употреблении и имеет большое количество начинок на любой вкус (подробнее узнать о наполнителях можно здесь). Несмотря на это в России д сих пор существует некая суши-оппозиция. Мнение общества разделилось: одни являются ярыми поклонниками блюда, другие считают его неприемлемым для славянского организма. Давайте рассмотрим доводы каждой из сторон и выясним кто прав.

Аргументы за

В состав традиционным суши входят:

  • рис;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • овощи.

Все компоненты являются простыми, полезными и низкокалорийными. Это блюдо является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и хочет быть в хорошей форме. Обычно, одна порция суши содержит не более 300 ккал и всего 3 гр. жира. При этом входящие в состав быстроусваиваемые углеводы эффективно устраняют чувство голода.

Рис хорошо очищает организм и способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. А о пользе морепродуктов и рыбы не знает разве что младенец. Входящие в ее состав макро- и микроэлементы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Японцы являются достаточно здоровой нацией, среди их числа достаточно большое число долгожителей.

Для гурманов важнейшим доводом в пользу суши является изысканный вкус. Что может быть лучше после тяжелого рабочего дня, чем полакомиться любимым блюдом.

Аргументы против

Распространяясь в различных странах мира, восточная кухня трансформировалась и впитала в себя местные особенности каждого региона. Т.е. суши в Японии и России не совсем одно и то же. Узнав о низкой энергетической ценности блюда, некоторые думают, что их можно есть без меры. Но не стоит забывать, что начинки могут быть разными, особенно что касается роллов, которые возникли уже за пределами Поднебесной. Кроме того, при употреблении любой еды должно быть какое-то чувство меры, злоупотребление даже самым полезным продуктом не приведет ни к чему хорошему.

Многих людей от кушанья суши отводит боязнь заразиться паразитами. Но вопреки распространенному мнению при приготовлении это блюда рыба используется не сырая, а слабосоленая. К тому же, большая ее часть проходит заморозку, а паразиты погибают при температуре -4.

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑