Цыпленок-поваренок
Cookland — Страна вкусных рецептов

Например: плов по-фергански

Тысяча лет в колоде дракона – о зеленом чае Лун Цзин

← статьи списком

Опубликована: 10 марта 2017

Автор: Главбух

Чай Колодец ДраконаДраконы живут долго. Чай Колодец Дракона или Лун Цзин, древний и вечно молодой, пришел к нам из глубины веков. Крупные чайные листья, светло-зеленые с эвкалиптовым легким и маслянистым налетом, безошибочно узнаются после первого знакомства. Легенда о волшебном колодце китайской деревни в горной провинции Чжэцзян, в котором обитал добрый дракон, повелитель плодородного дождя, пережила столетия. Вкус чая Колодец Дракона будто вобрал в себя свежесть весенних дождей в полнолуние.

Особенности сбора

В трех провинциях: Гуйцжоу, Юньнань и Сычуань бережно хранят секреты производства чая Колодец Дракона, входящего в десятку знаменитых чаев Китая. Только ручной сбор и обжаривание в особых котлах (и здесь не обходится без умелых рук мастеров высокой квалификации) гарантируют высокое качество чая, который давно уже признан, как национальное достояние Китая.

Чай Колодец ДраконаЛун Цзин, будто впитавший энергию мифического дракона, самый долговечный из зеленых чаев, его можно хранить более года, он не утратит своих качеств. Лучше хранить его в холодильнике, в герметичной стеклянной или фарфоровой банке, подальше от сильных запахов пищи и пряностей. Сухой Колодец Дракона сильный абсорбент.

Высшие сорта чая производятся на берегах озера Сиху, поэтому чайным гурманам стоит поискать чай с маркировкой: Сиху Лун Цзин или Колодец Дракона с озера СиХу а также проследить, чтобы длина слабо скрученного листа не превышала 2 см, но и остальные разновидности этого сорта заслуживают пристального внимания.

Как приручить дракона

Медленно раскрывающийся вкус чая Колодец Дракона запоминается надолго, маслянисто обволакивает и «балует» вкусовые рецепторы. Важно соблюсти некоторые тонкости при заваривании. Традиционные чайники из исинской глины не годятся для чаепития с Лун Цзином. Лучший выбор – фарфор или высокие чайные стаканы из стекла. В них можно будет рассмотреть красоту плоских длинных листьев Колодца дракона во всех подробностях. Как и многие деликатные сорта, Колодец Дракона заваривается в остуженном кипятке, требуется мягкая вода, фильтрованная или из природного чистого источника. Первый пролив пробный, его нужно вылить, последующие проливы длятся около минуты, с каждым новым проливом вкус чая Колодец Дракона становится более глубоким, чем прежде.

Чай Колодец ДраконаПоказателем высокого качества чая является янтарно-зеленоватый прозрачный настой с сильным ароматом цветов и трав, можно почувствовать ноты молодой хвои, меда, сладость сушеных яблок. Чтобы чайный настой не горчил и не уходил в кислинку, не стоит превышать норму 5 г на одну чашку. Лун Цзин - чай бодрого утра, способствует дружескому общению, особенно хорош для любителей чаепитий на даче или на природе.

Регулярное употребление чая Колодец Дракона оздоравливает и укрепляет сердце и нервную систему, служит профилактикой хронических заболеваний печени, почек и поджелудочной железы. Лун Цзин поддерживает полезную микрофлору в полости рта и обладает противовоспалительным и тонизирующим эффектом.

Приобрести чай Колодец Дракона и еще более 300 сортов элитного качественного чая Вы можете в интернет-магазине chai-chai.ru

Поделиться интересной статьей:

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться

5 сек...
наверх ↑