Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Салат с лапшой удон, креветками и сладким горчичным соусом

аватарка автора

Анчоус

Опубликован: 07.03.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Просто-просто и вкусноооо smile

Лапшу удон отварить и промыть холодной водой, в салатнике смешать лапшу, салатные, очищенные креветки, огурец нарезанный тонкими полосками, пекинскую капусту тонко нарезанную, зелёный лук, посыпать кунжутом.

Заправить соусом: 2-3 столовых ложки соевого соуса+1 чайная ложка дижонской горчицы+1 чайная ложка мёда.

Я брала не мёд, а яблочно-винный соус, который делала сама (1 литр яблочного сока, 500 грамм сахара и 150 мл белого вина упарить до загустения, почти вдвое), но в этом салате его можно заменить мёдом.

 И наслаждаемся smile

Салат с лапшой удон, креветками и сладким горчичным соусом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Отварить лапшу по инструкции, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Креветки заранее разморозить при комнатной температуре и ни в коем случае не подвергать тепловой обработке, варёно-мороженые морепродукты уже готовы, и если мы сварим эти креветки, то вместо сочных, нежных креветочек получим маленьких, резиновых червячков ))
3
Нарезать огурец и пекинскую капусту тонкими полосками.
4
Теперь в глубокой тарелке смешаем лапшу, креветки, огурец, капусту, добавим зелёный лук нарезанный наискосок и выложим на плоскую тарелку.
5
В соуснике смешаем мёд, соевый соус и горчицу. И польём наш салат. И последнее - посыпать сверху зёрнышками кунжута.

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Анечка 5 лет назад

Какой интересный салатик!!!

аватарка автора

Аня,твоя фантазия неисчерпаема!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться