Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Ризотто

аватарка автора

Анчоус

Опубликован: 06.03.2013
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Ризо́тто – распространённое блюдо из риса в Северной Италии.

Для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сортов арборио, который предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.

Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и кремовости консистенции.

Я пробовала ризотто в ресторане и читала много рецептов его приготовления, не могу утверждать, что всё делаю правильно, но получается вкусно cheeky

Хочу сказать, что рис арборио очень похож на наш круглый, кубанский, поэтому вполне можно взять и его.

Ризотто

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Сначала пассеруем до прозрачности на топлёном масле пару мелко нарезанных луковичек шалота (можно с чесноком), на маленьком огне, в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
2
Теперь добавляем пару горстей риса (это на 1 порцию) и помешиваем, пока он не впитает масло. Затем добавляем половник куриного или овощного бульона (жидкости не должно быть много) и постоянно помешиваем, пока бульон не впитается. Затем опять добавляем жидкость, помешиваем, опять добавляем... на 1 стакан риса примерно 3-4 стакана жидкости.
3
Надо пробовать, рис должен быть чуть твёрдым внутри и кремовым, бархатным снаружи :-)
4
Выключаем и вмешиваем в рис хорошую горсть тёртого пармезана. Подаём сразу же, ризотто не разогревают и не едят холодным. Ещё раз посыпаем тёртым сыром на тарелке, и я добавила обжаренные креветки.
5
Можно добавить грибы, мясо, морепродукты в конце приготовления.

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Настюшка 5 лет назад

Ни разу не пробовала втереть сыр в приготовленный рис. А должно быть вкусно. Теперь сделаю! 

аватарка автора
Анчоус 5 лет назад

Насть, ризотто вобще вкусная вещь, как и паэлья, как и плов)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться