Главбух
Рейтинг автора: 368
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...

Результатом не забудьте поделиться :-) ...

07.05.2018 10:26
Маш-кичири

Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

Реклама

Фахитас

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 08.09.2013
Источник: классический рецепт мексиканской кухни

Фахитас (фахитос, в единственном числе фахита) – блюдо мексиканской кухни, приготовленное из говядины, свинины, курицы или морепродуктов с овощами. Подается на листьях салата или лепешках.

Сегодня я приготовлю фахитас из свинины и курицы, а к традиционным овощам (луку и перцам) также добавлю баклажаны и кабачки цуккини.

Подавать фахитас будем на лепёшках тартилья с соусами сальса и гуакамоле, а также со сметаной и тёртым сыром :-)

Фахитас

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Примерно такой набор продуктов, только перцы и цуккини возьмем по половине.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Приготовим маринад для мяса. Смешиваем половину растительного масла, уксус, измельченные острый перец и чеснок, паприку и кумин.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Мясо режем на небольшие медальоны по 4-5 см. Маринуем мясо около часа.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Затем выкладываем мясо в противень на фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Достаём мясо из духовки и охлаждаем.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и сладкий перец. Добавляем к овощам сок, образовавшийся при запекании мяса в противне.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Добавляем к луку и перцам баклажан и цуккини, нарезанные соломкой, обжариваем 10 минут. Затем нарезаем остывшее мясо тонкой соломкой, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Подаём фахитас вместе с соусами, лепёшками и тёртым сыром.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Есть его можно вот так: выкладываем на лепёшку мясо с овощами, добавляем все соусы, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем конвертом :-)
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Ешьте, пока не остыло, это очень вкусно. Приятного аппетита!
9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Анчоус 5 лет назад

Здорово! Я в Испании ела, супер, сама хотела изобразить, но я хотела лепёшки сделать сама, пока руки ещё не дошли)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться