Проглот
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 113

Последние комментарии:

Можно убрать и в холодильник, если ночь очень длинная! ...

Надо добавить сметану, будет дважды самодостаточный окунь! ...

Так в чем же дело? Все в Ваших руках! ...

Да, действительно этот год очень урожайный на грибы! Скажу больше была возможность выбора полезных и очень хороших грибов. ...

Чем богаты- то и на столе! ...

Мы калину настаивали почти год (забыли про баночку) здоровью ничто не повредило, а вот вишню больше 2-х недель не настаивают. ...

А я бы сало добавил! Туда прямо куда-нибудь. ...

Замечательный рецепт! Хочется только вырезать побольше и мясца туды положить! Полный востог! Экспериментировать начну на своих грунтовых помидорах и с...

Теперь понятно как надо гостей встречать! ИЗ чего сделана печь? ...

22.05.2013 21:35
Паэлья

Раз ее так быстро сьели надо назвать просто-паелья! ...

Реклама

Постные пирожки с начинкой из кураги

Вкусные воздушные пирожки со сладкой начинкой в нашей семье любят  взрослые и дети. Тесто для пирожков готовим постное, однако, они получаются ужасно вкусными (сказали дети). Попробуйте и вы. 

Постные пирожки с начинкой из кураги

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Готовим опару для теста. В теплую воду раскрошить дрожжи, добавить полстакана сахара, часть муки до консистенции жидкой сметаны. Оставить на 1 час в теплом месте подходить. После этого всыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло, сахар, соль, ванилин. Тесто тщательно, долго вымесить. Если тесто получилось слишком крутое добавьте немного воды, если слишком жидкое - муки. Опять поставить в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и опять оставить подходить.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
С апельсина срезаем цедру. Белую прослойку под кожурой очистить и выбросить.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Курагу, апельсин с цедрой и варенье пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. Начинка готова.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
К этому времени тесто уже подошло 2 раза, не даем ему перестаиваться и начинаем формировать наши пирожки.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Делим тесто на куски по 80 г (из этого количества теста у меня получается примерно 28 пирожков).
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Рабочую поверхность слегка смазываем подсолнечным маслом. Каждый кусок теста расплющиваем.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Делаем две прорези как на рисунке (я использую лопатку).
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Выкладываем начинку.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Края заготовки заворачиваем на начинку, как на фото, Раз:
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Два:
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Защипываем:
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Даем расстояться 20-30 минут в теплом месте.
13 этап приготовления рецепта. Фото
14
Выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Ну и смотрите чтобы не подгорели.
14 этап приготовления рецепта. Фото
15
Готовые пирожки вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, даем отдохнуть 15 минут. Готовьте ваши животики. Приятного аппетита!
15 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

4 комментария
аватарка автора
Татьяна 6 лет назад

Эх пирожочки, пирожки, так румяны и вкусныparty

аватарка автора
Свечка 6 лет назад

Очень вкусные пирожки, целый вечер объедались, спасибо хозяйке! Приглашай ещё!

аватарка автора
Анечка 6 лет назад

Обязательно нужно попробовать!!!!cheekyспасибо Вам за рецепт

аватарка автора
Проглот 6 лет назад

Обязательно попробуйте не пожалеетеok

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться