Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Салат винегрет под одноимённым соусом

аватарка автора

Анчоус

Опубликован: 11.03.2014
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Винегрет — популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет  — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди.

У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже smile

Я очень люблю винегрет и готовлю его совсем не классически, а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или  мочёное яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат.

Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата!

Салат винегрет под одноимённым соусом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Отварную или запечённую свёклу и морковь нарезаем кубиком. Свёклу заправляем растительным маслом, чтобы она менее интенсивно окрашивала остальные ингредиенты. Маринованный огурец также нарезаем. Фасоль берём готовую в банке (иногда я беру зелёный горошек).
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Чтобы сервировать порционно, я смешиваю фасоль, морковь , лук и укроп отдельно от свёклы. Выкладывать салат буду в сервировочное кольцо.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в красивую эмульсию. Чеснок затем выбросим.
4
Конечно можно заправить салат сразу и подать в общем салатнике, как все обычно и делают, но я хотела показать, что даже этот простой русский салат может выглядеть презентабельно, несмотря на самые обыденные ингредиенты :)
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Та-даммм! )))
5 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Лейсаночка 3 года назад

Ням-ням!!!!Классика!!!Супер!!!

аватарка автора
Светлана Овдиенко 3 года назад

Как всегда описание выше всех похвал!!!Умница!!!!!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться