Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Салат с тунцом и авокадо
Ещё один вкусный салатик к праздничному столу Авокадо размять вилкой в пюре, посолить, чуть оливкового масла, сухого чесночка и лимонного сока. На этом этапе это уже вкуснейшая намазка из авокадо)) Выложить в форме, пюре из авокадо, мелко нарезанный кубиками помидор ( очищенный от кожицы) и тунец консервированный. Очень вкусное сочетание, просто песня))) Можно сделать его не послойным, а в общем блюде, тогда авокадо нарезать кубиком, так же заправить и тунец поломать крупнее, чтобы все кусочки салата были одинакового размера, присолить, оливковое масло, лимонный сок ( всего по чуть) Можно добавить сухарики)
Анчоус | 07.03.2013 | 1 | 0 | комментарии: 0
Салат с творогом и лососем

Я уже говорила, что купила вчера вкусный, жирный творог, ну и конечно не могла не сделать с ним салатик)))

Листья салата, помидорки черри, лосось малосольный, творог смешанный с укропом и чесночной пудрой . Порезать произвольно. Заправить оливковым маслом и присыпать крупной морской солью.

Вкусненько-вкусненько))

Анчоус | 07.03.2013 | 1 | 0 | комментарии: 1
Цезарь с анчоусами

Не могла я пройти мимо этого сочетания))

Скажу так, салат претендует на полноценный обед так же как и его собрат с курицей))

Анчоусы заранее нужно вымочить в воде или молоке мин 30 минимум.

Соус: растереть 1 варёный желток от куриного яйца, 1 чл горчицы, 4 стл йогурта, 1 чл мёда, чуть соли и перца и 1 чл горчицы с зёрнами добавляем в конце, просто примешиваем в соус ( соус не должен быть солёным, анчоусы здесь играют первую скрипку)))

Мытые, обсушенные салатные листья перемешиваем руками в миске с этим соусом и выкладываем на тарелку. Теперь добавим нарезанные помидорки черри, варёные перепелиные яйца, тёртый пармезан, сухарики и собсна анчоусы))

Анчоус | 07.03.2013 | 2 | 0 | комментарии: 1
Салат с копчёной скумбрией

Сразу скажу, что салатик довольно сытный получился smile

Режем филе копчёной скумбрии, яйцо, свежий огурец, зелень, репчатый лук мелким кубиком. Заправляем майонез+горчица (у меня дижонская).

Посыпаем сухариками из чёрного хлеба.

Пробуемenlightened

Анчоус | 30.03.2013 | 3 | 0 | комментарии: 8
Салат с лососем

Простой, нежный салатик.

Не стоит усложнять его обилием составляющих, здесь всё гармонично.

Количество продуктов указано для одной порции.

Анчоус | 10.03.2013 | 4 | 0 | комментарии: 3
Салат с сельдью и редисом

Сельдь в моём холодильнике постоянная жительница smile

Очень люблю именно эту рыбу – нежная, малосольная, жирненькая, с укропом, луком, горчичным соусом, с отварной молодой картохой, да и просто с чёрным хлебом  – ммм cheeky вкуснотища! и очень часто она врывается в мои салаты и закуски...

Анчоус | 25.04.2013 | 3 | 0 | комментарии: 7
Салат с сельдью и свёклой

Люблю такие салатики с ярко выраженным вкусом smile

Ещё есть секрет приготовления овощей для таких салатовyes3

Я всегда запекаю овощи  в духовке, предварительно завернув в фольгу, так они остаются вкусными и большая часть витаминов не уходит в бульон))

Анчоус | 02.04.2013 | 4 | 0 | комментарии: 14
Нисуаз

Этот знаменитый французский салат, родом из города Ницца, служит предметом спора многих поваров.

Каждый кулинар отстаивает свой настоящий рецептumnik2

И так же, как и в случае с Оливье и Цезарем, знатоки ломают голову – каким должен быть настоящий нисуаз?

В Нисуаз часто добавляют зеленую стручковую фасоль или горох, салат, тунец, анчоусы, каперсы, лук, огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.

Попробуем такой вариант этого лёгкого, но сытного салата: листья салата, помидорки черри, отварной молодой (мелкий) картофель в мундире, сваренное вкрутую яйцо, оливки или маслины и тунец консервированный. Для заправки смешать горчицу, мёд, оливковое масло (1:1:1), соль.

Анчоус | 30.03.2013 | 4 | 0 | комментарии: 2
Салат с тунцом и сельдереем

И ещё один не самый лёгкий (для наших организмов) салатик в копилочку праздничного менюparty

Тунец консервированный, отварная морковь, отварной корень сельдерея, маринованный огурец, яйцо, майонез.

Все составляющие трём на крупную тёрку и выкладываем слоями (в любом порядке) прослаиваем майонезом (именно майонез и делает этот салатец тяжёленьким, но вкусным) smile

Анчоус | 02.04.2013 | 5 | 0 | комментарии: 6
Салат с сельдью и яблоком

Я так люблю салаты, что не перестаю экспериментировать и сочетать разные вкусы smile

Вот ещё одно интересное изобретение smile

Анчоус | 14.03.2013 | 4 | 0 | комментарии: 3
Салат с сельдью и картофелем под луковым соусом

Все уже знают, что салаты это моя слабость :-)

Люблю их за то, что можно придумать абсолютно любое сочетание и сервировку.

 И, конечно, разнообразие салатов приветствуется за любым столом, ведь именно над закусочным меню обычно приходится задуматься любой хозяйке!

Поэтому, давайте фантазировать и изобретать :-)

Анчоус | 29.06.2013 | 4 | 0 | комментарии: 6
Салат с жареным угрём и чили

Вчера был вечер японской кухни, праздник живота))

После приготовления роллов остался вкуснючий жареный угорь, и придумался вот такой салатик.

Анчоус | 17.09.2013 | 2 | 0 | комментарии: 3