Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Куриная грудка под цитрусовым соусом сальса
Такой соус сальса великолепно сочетается с рыбой, куриной грудкой и возможно свининой ( не ем просто её)))) поэтому не могу утверждать) Апельсин, грейпфрут и лайм ( можно добавить лимон, памело и любые другие цитрусы которые у вас найдутся) очистить от плёнок и нарезать кубиками, добавить немного оливкового масла и мелко нарезанный свежий острый перец ( чили) и рубленую зелень кинзы или петрушки и мяты. Куриное филе без кожи надрезать наискосок крупной сеткой, приправить солью и перцем, обжарить на топлёном масле. Выложить на тарелку и приправить сальсой. Я ещё посыпала кресс салатом)
Анчоус | 07.03.2013 | 2 | 0 | комментарии: 0
Пастэ с соусом Щипси

Мне, как адыгейской невестке, пришлось осваивать и одноимённую кухню broken heart

Но, на самом деле, вот это блюдо Пастэ (натрыфпаст, мамалыга) из кукурузной крупы и Щипси (соус) – очень вкусное, и готовлю я его частенько теперь curtsey

Адыгейская кухня очень простая (чего не скажешь об их языке wink)

Анчоус | 26.03.2013 | 3 | 0 | комментарии: 5
Куриные шашлычки со свежим салатом

Вчера на ужин были эти замечательные, сочные шашлычкиsmile

Аромат как на природе, мммм girl_in_love, а в сочетании с таким салатом просто чувствуешь дыхание пикника beach

Муж сказал: «Вот и замечательно!!! Зачем тебя на шашлыки возить?»smiley

Анчоус | 02.04.2013 | 3 | 0 | комментарии: 6
Конфи из утки

Вот теперь я точно буду соблазнять, дразнить и заманивать girl_in_love

Потому что это просто неприлично вкусно! cheeky


Для начала скажу, что этот способ приготовления годится для любого вида мяса и, что самое главное, оно долго хранится и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее!

Конфиэто способ приготовления.

Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки (я обязательно это попробую, потому что слышала, что они пролучаются невероятными), приготовленные в собственном соку

Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.

Я сделала из утиных окорочков и из куриных, продержала в холодильнике две недели, прежде чем попробовать, и скажу, что это нечто! Мясо просто тает во рту, и главное – всё просто, готовишь ужин, а мясо остаётся просто разогреть на сковороде yes3

Анчоус | 06.04.2013 | 3 | 0 | комментарии: 4
Курица в кисло-сладком соусе

Очень люблю такие сочетания: кисло-сладко-острые с мясом, рыбой, морепродуктами.

Часто готовлю курицу с ананасами в таком соусе, но сегодня дома их не оказалось, зато нашлось яблоко, так что всё получилось smile

Анчоус | 09.05.2013 | 3 | 0 | комментарии: 4
Медальон из куриного филе на гриле под соусом из тимьяна

Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат,

поэтому название блюда не имеет большого значения.

Это просто мой вариант подачи (я ж не могу просто, мне же надо усложнить umnik2)

А  можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом smile

 

Анчоус | 01.10.2013 | 2 | 0 | комментарии: 2
Цыплёнок, запечённый в тесте с ароматным тимьяном

Сегодня на ужин была нежная, сочная курочка в  тесте.

Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало))

Было так вкусно, что решила поделиться))

Анчоус | 01.10.2013 | 2 | 0 | комментарии: 1
Утка с яблоками

Утка с яблоками самое новогодне-рождественское блюдо для меня.

Это такая классика вкуса, как пиво и раки, картошечка и селёдочка smile

Мне повезло, я имею доступ к домашней птице, поэтому у меня великолепная, натуральная утиночка.

Моя семья любит утку, фаршированную яблоками и черносливом, поэтому я не делаю её ни с гречкой, ни с грибами...

Утиное мясо идеально сочетается с вкусом яблока, которое придаёт аромат и сочность птице.

Делюсь моей идеальной уткой yes3

Всех с наступающим праздником!girl_dance

Анчоус | 10.12.2013 | 4 | 0 | комментарии: 3
Куриная грудка под шпинатным соусом

Куриное мясо кажется вам скучным и неинтересным?

Попробую это исправитьsmile

Ароматный, сливочно-нежный шпинатный соус непременно вам понравится!

Таким соусом  можно приправить рыбу, пасту и даже салат.

Можно добавить в него вяленые томаты или пармезан, или и то и другоеsmile

Анчоус | 04.03.2014 | 1 | 0 | комментарии: 3
Куриная грудка на гриле под сливочным соусом

Сочное филе с аппетитными полосочками гриля и сливочно-острый соус, ммм enlightened

Соус – это чуть ли не главная составляющая блюда.

Хорошим соусом можно даже спасти неудачный рецепт.

Я всегда экспериментирую с ними. Люблю подавать мясо с различными соусами, а этот вариант вам, несомненно, понравится smile

Анчоус | 01.04.2014 | 1 | 0 | комментарии: 0
Карри с русским акцентом

Карри — название разнообразных, распространённых в Индии, пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса.

Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом.

Смесь приправ для карри также называется карри. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением, из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». 

Я приготовила карри по своему вкусу, исходя из имеющихся специй.

Получилось очень вкусно, пряно, умеренно остро, сладковато с головокружительным ароматом, пробуем smile

Анчоус | 07.04.2014 | 1 | 0 | комментарии: 1
Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:)

Приготовлю ещё, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!

Анчоус | 16.04.2014 | 1 | 0 | комментарии: 4
Куриная грудка с апельсином на гриле, с ароматом дыма

Мне привалило счастье в образе нового гриля, на котором можно готовить с добавлением древесных опилок, и, поэтому ,теперь мои блюда источают аромат дымка!

Я буду много готовить на этом гриле, а это пока первая проба, на скорую руку, ибо очень не терпелось smile

Анчоус | 11.06.2014 | 1 | 0 | комментарии: 2
Шашлычки из утиной грудки

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса wink

Анчоус | 15.06.2014 | 1 | 0 | комментарии: 2