Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Тосты со свеклой и лососем

Ещё одна лёгкая закуска в копилку рецептов к праздничному столу)

Очень просто , удобно и вкусно)

На подсушенный чёрный хлеб положить ложку варёной свеклы, натёртой и заправленной майонезом с капелькой горчицы. Сверху несколько тонких ломтиков солёного лосося. Украсить зеленью!

Можно вместо лосося положить ломтик малосольной сельди, тогда ещё добавить колечко лука или несколько зелёных пёрышков))

Анчоус | 06.03.2013 | 1 | 0 | комментарии: 0
Закуска с анчоусами

Анчоус - небольшая морская рыба, похожая на сельдь. Анчоусы считаются деликатесной острой рыбной закуской. Немногие знают, что само слово "анчоус" означает только другое название азово-черноморской хамсы.

Та-да-да-дааам! smile Всё таки хамса! А кто её не любит? smile Нет таких! Но заменить анчоусы на малосольную хамсу это в корне не правильно! Приготовление анчоусов совершенно иное (я вот сейчас пытаюсь воссоздать это в домашних условиях, потом расскажу, месяца через три). Но малосольная хамса - это серебристая классика smile с чёрным хлебом, с отварной рассыпчатой картошечкой, мммммм... Я сегодня сделала по другому (вариантов мильён). На чёрный подсушенный хлеб кладём кружок отварного яйца, поливаем соусом майонез+горчица, сверху кружок помидора, и на помидорчик анчоусы, ну или хамсичку. Приятного аппетита!

Анчоус | 12.03.2013 | 5 | 0 | комментарии: 10
Печёный картофель с сельдью в горчично-медовом соусе

Картофель, не очищая, промыть, наколоть вилкой и запечь в духовке. Затем сделать надрезы крест-накрест и надавливая руками раскрыть, как цветок и положить внутрь начинку.

Для начинки я взяла малосольную сельдь, нарезала кусочками и залила её соусом майонез+мёд+дижонская и французская горчица.

Это нереально вкусно!girl_dance

Анчоус | 27.03.2013 | 5 | 0 | комментарии: 8
Кефаль маринованная

Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил...

Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.

У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море wink

Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.

С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм smile

Сама себе завидую girl_in_love

Анчоус | 19.03.2013 | 3 | 0 | комментарии: 3
Рыба маринованная в горячем томатном соусе

Продолжаю тему маринования рыбы...

Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да, например, к той же картошечке yes3

Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина enlightened

Анчоус | 20.03.2013 | 5 | 0 | комментарии: 6
Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей

Моя старшая дочь очень любит красную рыбу и всевозможные закуски с ней, и постоянно просит что-нибудь перекусить.

Вот эту закуску я ей делаю иногда, она её любимая! girl_dance

Но, я думаю, её оценят не только дети, она отлично вольётся в меню любого застолья indecision

Анчоус | 09.04.2013 | 6 | 0 | комментарии: 8
Темпура

Темпура – это весьма популярное японское блюдо, под этим названием скрываются различные морепродукты, рыба, фрукты, овощи, которые обмакиваются в жидкое тесто (специальный кляр) и обжариваются в глубокой сковороде, которая наполнена кипящим растительным маслом.

При помощи уникального кляра каждый продукт сохраняет свои первоначальные вкусовые качества, несмотря на проводимую термическую обработку.

Если вы хоть раз пробовали темпуру, то обязательно захотите ощутить этот вкусовой фейерверк ещё и ещё party

А ведь эту вкуснейшую закуску можно запросто приготовить дома. Ну что, попробуем? wink

Анчоус | 16.04.2013 | 7 | 0 | комментарии: 24
Корюшка вяленая

Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшкиindecision

Анчоус | 21.09.2013 | 2 | 0 | комментарии: 3
Форшмак из сельди

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».

Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак».

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Конечно, хотелось бы попробовать оригинальный форшмак, сделанный руками настоящей еврейской бабушки smile, но как раз таки бабушки и не имеется smile, поэтому делаем сами по классическому рецепту.

Анчоус | 21.10.2013 | 2 | 0 | комментарии: 0
Слабосолёный лосось по-шведски (гравлакс, gravlax)

Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.

Собственно, современное название «гравлакс» происходит как раз от шведского gravad lax – «закопанный лосось».

Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает, но от сочетания с укропом и водкой он приобретает пряный  и насыщенный вкус.

Подают его с горчичным соусом, поливая маринадом который образовался при засолке.

Дополнив укропом, лимоном, хреном, чёрным хлебом или отварным картофелем, вы получите великолепное закусочное блюдо!

Анчоус | 15.01.2014 | 0 | 0 | комментарии: 3
Севиче

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.

Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.

Я покажу свой, адаптированный вариант smile

 

Анчоус | 16.01.2014 | 1 | 0 | комментарии: 3
Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете! Когда попробуете, то перестанете покупать готовую!

Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу.

Она послужит деликатесной закуской в нарезке или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным соусом, все варианты великолепны!

Поэтому, не мешкая, отправляйтесь на рынок за сельдью smile

Анчоус | 06.03.2014 | 4 | 0 | комментарии: 7