Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Брезаола из утиной грудки

Я увлекаюсь вялением мяса, у меня постоянно что-нибудь в процессе, очень люблю утку и говядину.

Это очень простое занятие ))

Анчоус | 12.03.2013 | 4 | 0 | комментарии: 1
Холодец. Царское блюдо

Холодец – блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году.

Уж такая традиция в России, с наступлением холодов и приближением новогодних праздников мы варим холодец )

Я его просто обожаю. Помню, как в детстве мама варила его в огромных количествах (семья у нас была большая), а мы с сестрой помогали разливать, и потом, на следующий день, уже можно было пробовать, мммммм)))

У меня не было случая, чтобы холодец не получился или не застыл, дело в том, что мясной набор для холодца должен быть правильно составлен. И никогда нельзя добавлять желатин, в результате получится уже не холодец, а заливное.

Я всегда варю сборный холодец: кусочки курицы, обязательно с костями, свиная рулька, говяжий хвост, говядина с косточкой, крыло индейки, куриные шейки, говяжий язык. Промытое мясо залить холодной водой в большой кастрюле до самого верха (мяса обычно у меня получается чуть больше пол кастрюли), во время варки ни в коем случае нельзя доливать воду. Довести до кипения и варить на оооочень маленьком огне, снимая пену, часов 5-6-7 , солить нужно осторожно, пробовать, чтобы не пересолить,вода должна выкипеть на половину, и мясо должно разваливаться и таять во рту. Через часа 2 после начала варки я бросаю мелко порезанную луковицу. За час до примерной готовности пару неочищенных раздавленных зубков чеснока (чеснок потом выбрасываю).

Затем мясо вытаскиваю из бульона, охлаждаю немного, режу мелко, раскладываю по формам и заливаю бульоном. Выношу на холод. Завтра мою семью ждёт царское блюдо )))

Можно добавлять в формы для красоты и вкуса кусочки варёных овощей, зелень, я этого не делаю )

Обычно я подаю холодец с хреном, горчицей и чёрным хлебом, это что-то нереально вкусное)))

Анчоус | 12.03.2013 | 5 | 0 | комментарии: 8
Суджук

Не боги горшки обжигают smile

Как я и обещала, суджук сделала, попробовала и теперь могу поделиться с вами!

Как и всё гениальное - просто yes3

Анчоус | 10.03.2013 | 6 | 0 | комментарии: 5
Якитори – куриный шашлычок

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Анчоус | 16.04.2013 | 7 | 0 | комментарии: 17
Курица-лайм

Сочное, кисло-сладкое филе птицы никого не оставит равнодушным!

А в дополнение можно подать холодный йогуртовый соус, например, йогурт+мёд+горчица или тот же Цацики или Цахтон.

Анчоус | 15.09.2014 | 2 | 0 | комментарии: 4