Анчоус
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 1067
О себе:

Всем привет))

Меня зовут Анна, я люблю вкусно и красиво готовить)

Очень нравится экспериментировать со вкусами и сочетаниями.

Особенные отношения у меня с салатами, я готовлю их на завтрак, обед и ужин))

Ведь салат это не только дополнение к главному блюду, а в большинстве случаев абсолютно самостоятельное блюдо!

И обязательно сервировка или презентация блюда, еда должна выглядеть красиво и аппетитно))

Я уделяю много внимания подаче своих блюд, прививаю своим детям хороший вкус))

Поехали)))

Будем готовить вкусно и красиво!

 

Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 май 2013
дата публикации: 07 мар 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет) Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо...

а мы по простому, с картошечкой и селёдочкой) ...

15.09.2014 23:11
Курица-лайм

А вы приготовьте, интересно смотреть разные варианты одного блюда) ...

И я рада)) Это лето оказалось щедрым на гостей, когда живёшь у моря, то это неизбежно:) ...

О, посмотрела а у меня правильно написано) это я сама? или ваша редакция?)) ...

Ань, у меня два электрических гриля и сковорода) конкретно это я готовила на сковороде гриль ...

в мире много интересного))) эти перцы мой приз от Айдиго, я очень довольна)) ...

Гриль электрический Philips HD6360/20, достался мне в качестве приза за рецепт утиного паштета)) У него комбинированная поверхность, половина рифлёная, а другая...

Пропечётся не сомневайтесь, тесто тонкое, картофеля не так много, просто пеките дольше с учётом возможности вашей духовки ...

Не то слово)) Мой муж- самый страшный критик)) но и он был доволен! ...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Финики фаршированные голубым сыром
Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
Анчоус | 07.03.2013 | 0 | 0 | комментарии: 0
Сырная тарелка №1

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.

Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам smile

Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.

Сыр с мёдом и вином это очень и очень cheeky

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Любая сырная тарелка идеальна к винам!

Анчоус | 06.10.2013 | 4 | 0 | комментарии: 1
Сырная тарелка №2

Ещё одна сырная тарелочка smile

Кому то здесь не хватит орехов smile

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска smile

А мне нравится.

Итак, Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))

Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Винцо за кадром.

Анчоус | 06.10.2013 | 5 | 0 | комментарии: 5
Сырно-мясная тарелка

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок smile

А именно – вина и сыровsmile Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было smile

Вот одна из моих тарелочек. Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))

Ну и хамон)) без него никак))

Анчоус | 06.10.2013 | 3 | 0 | комментарии: 1
Раклет

Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.

Есть версия, что его придумали виноделы, которые после сбора винограда  у костра   плавили на нем сыр и хлеб, нанизанные на длинные палки.

Рецепт классического раклета очень прост. Над огнем плавят швейцарский сыр твердых сортов. От большого куска сыра соскребают расплавленный слой на тарелку с гарниром. На гарнир подают картофель в мундире, который заливают расплавленным сыром, дополняют  маринованным лучком, добавляют маринованные огурчики или любые другие овощи. Обязательно присутствие в раклете хлеба.

Отдельно хочется сказать о его безумно специфическом запахе , чем вонючее раклет, тем он вкуснее, и вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что он испорчен smile

Для плавления сыра есть специальные настольные раклетницы, но я такую не имею smile У меня есть фондю. Я понимаю, что это неправильно, но я расплавляю сыр для каждой порции просто на сковороде.

У меня самый простецкий гарнир, молодой картофель в мундире, хлеб и маринованные огурчики. Расплавленным сыром поливают картофель и обмакивают в него хлеб.

Можно дополнить гарнир мясными деликатесами. И непременно белое вино! 

Анчоус | 16.03.2013 | 3 | 0 | комментарии: 7
Сыр запечёный, маринованный со специями

Этот ароматный, горячий сыр можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.

Автор рецепта настаивает на творожном сыре, цитирую:

Знаете, именно творожный сыр так хорошо подходит для запекания, потому, что он не течёт, не плавится, а становится просто таким густым, слегка тягучим.

Я взяла для запекания адыгейский сыр, он именно творожный, и получилось волшебно smile

Анчоус | 17.04.2014 | 2 | 0 | комментарии: 1