Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Цукаты из вишни

Очень вкусные цукаты. Кисловатая мякоть, напоминающая мармелад. Сильный специфический аромат вишни.
Недостатков у рецепта всего два.
1. Цукаты довольно долго готовятся. Хотя труда затрачивается мало.
2. Они очень быстро и незаметно съедаются.

Цукаты из вишни

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок. На среднем огне разогреть массу до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов. Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей или для приготовления желе. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить отцеженную вишню.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь. Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Анечка 4 года назад

Приготовила бы с удовольствием, но у меня нет такого низкого режима в духовке t=50°Cgirl_cray2 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться