Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Цукаты из вишни

Очень вкусные цукаты. Кисловатая мякоть, напоминающая мармелад. Сильный специфический аромат вишни.
Недостатков у рецепта всего два.
1. Цукаты довольно долго готовятся. Хотя труда затрачивается мало.
2. Они очень быстро и незаметно съедаются.

Цукаты из вишни

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Вишню положить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок. На среднем огне разогреть массу до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3~6 часов. Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Сок в дальнейшем можно развести водой и выпить. Или перелить в банку и убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей или для приготовления желе. На противень положить лист бумаги для выпечки. Выложить отцеженную вишню.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Поставить в приоткрытую духовку при t=50°C на всю ночь. Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
На подвяленную вишню насыпать 1~2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахара.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Хорошенько втереть сахар ладонью в ягоды, не слишком сильно на них надавливая.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Отсеять лишнюю пудру через сито или дуршлаг.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре.
Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Анечка 4 года назад

Приготовила бы с удовольствием, но у меня нет такого низкого режима в духовке t=50°Cgirl_cray2 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться