Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Суп с клёцками (галушками) по-новому

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 12.08.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Комментарий автора: 

О клёцках знают все. Многие их готовят. Я тоже была знакома с ними издавна. Но вот суп с галушками в число фаворитов у меня не входил.

Это продолжалось до тех пор, пока в одной, ещё советской, книге (если вспомню название и автора - непременно напишу) мне не повстречался новый метод их приготовления.
Какие изумительные клёцки стали получаться! Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки!
С того времени, этот суп занял достойное место в нашей семье среди любимых.

Суп с клёцками (галушками) по-новому

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым. Варится суп очень быстро, около 20 минут. Единственное условие - зараннее всё приготовьте. Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче (я использовала "аллигатор").
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль. Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры. Да, и не забудьте заранее просеять 1 стакан муки. Вот, пожалуй, и всё. Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок. В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю. Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком. Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто. Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Тщательно вымешайте. Получим заварное тесто, из которого и будем делать клёцки. Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой по краю кастрюли или опустите её в кипящую воду. Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере. На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие. Проварите его ещё с минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Примечания и советы по рецепту

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.

2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Катюня 3 года назад

Очень необычный рецепт,я всё время делала клёцки,но обычные-яйцо,мука и руками рвала на мелкие шарики.Очень интересный рецеприкblush

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться