Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 03.07.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Комментарий автора:

"Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.

Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.

Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата."

Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Заправка: В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде. Сразу в сковороду вылить взбитые яйца. Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности. Затем омлет остудить до комнатной температуры. Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты. У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные. Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости. Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира. Нарезать омлет квадратами. Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой. Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.
6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться