Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Салат «Волгоградский» из курицы с орехами

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 12.08.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Комментарий автора:

Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.
Яйца при желании можно вообще не класть. Они большой роли не играют. А вот орехов можно положить и побольше - полстакана прямо в салат и ещё четверть стакана - сверху.

Салат «Волгоградский» из курицы с орехами

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить, не вынимая из бульона. Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Положить в маленькую мисочку и залить слабым 3~4% уксусом. Дать постоять, пока подготавливаются остальные продукты, затем уксус слить.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Орехи измельчить до размера рисины или горошины.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Смешать все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправить сметаной или майонезом. Попробовать и досолить по вкусу. При желании салат можно поперчить. Выложить на блюдо и посыпать сверху отложенными орехами.
6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Наталия 4 года назад

Замечательный рецепт! Только вот вопрос - почему салат назван "Волгоградским"?

аватарка автора
Главбух 4 года назад

Потому что впервые был попробован в Волгограде автором рецепта :)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться