Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Морковь-ча (морковь по-корейски)

Осваивать корейскую кухню я начал с самого простого острого корейского салата из моркови – морковь-ча.

Эта несложная закуска, приготовленная собственными руками, оказывается в два раза вкуснее :-)

Еще ее можно приготовить впрок, плотно уложить в стеклянную посуду под крышкой и хранить в холодильнике достаточно долго. Сколько можно хранить – не скажу, потому что у меня испортиться не успевает :-)

Уже приготовленную морковь-чу можно употреблять как самостоятельную холодную закуску, овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам или дополнительный ингредиент к другим корейским салатам – например, к соевой спарже.

Морковь-ча (морковь по-корейски)

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Закупаем нужное количество моркови, несложные специи и вперед!

Зерна кориандра лучше взять свежеизмельченные, а если под рукой нет мельницы или ступки, то берем уже молотый в пакете. Кунжут нам понадобится только при подаче, его можно и не добавлять, на ваш вкус.

Уксус берем той концентрации, которая есть, а нужное количество определяем по таблице – вот здесь.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Для нарезания моркови тонкой соломкой лучше иметь специальную терку. У меня самая простая.

Моем, чистим морковь и нарезаем ее всю тонкой соломкой.

Добавляем соль и уксус, перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут, чтобы пустила сок и стала мягче.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

В это время нарезаем луковицу тонкими полукольцами и обжариваем в растительном масле до прозрачности, выключаем огонь и даем маслу на сковороде немного остыть.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Когда морковь с уксусом и солью настоялась, а луковое масло немного остыло, то нужно слить с моркови образовавшийся сок и добавить в  нее остальные ингредиенты: сахар, кориандр, перцы, выдавленный через пресс чеснок и масло с луком.

По классическому рецепту кладут лук вместе с маслом, но я обычно лук убираю и сливаю в морковь только масло.

Если вы собираетесь хранить морковь-чу достаточно долго в холодильнике, то можно не сливать с нее выделившийся сок, а залить его потом прямо в посуду для хранения.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного настояться.

Кунжутом можно посыпать перед подачей на ваш вкус.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Наша морковь-ча (морковь по-корейски) готова. Приятного аппетита!

6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

5 комментариев
аватарка автора
Анечка 2 года назад

часто готовлю морковь по корейски, правда покупаю к ней готовую приправу 

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Аня, попробуйте обязательно этот вариант со свежемолотыми зернами кориандра. Разница ощутима :-)

В готовых приправах, как правило, много лишнего и обязательно усилитель вкуса, который в данном рецепте не к месту.

аватарка автора
Анечка 2 года назад

Согласна , лучше время потратить на приготовлениие своей приправы - больше пользы!

аватарка автора
Анчоус год назад

Честно признаться, всегда покупаю готовую, и даже тёрки у меня такой нет)

Недавно муж спросил, умею ли я её готовить??? Видимо пора учиться! Я за тёркой!)

аватарка автора
Главбух год назад

Я как-то взял и прочитал состав приправ и добавок на покупной морковь-ча и решил для себя - есть буду только собственного приготовления :-) Готовится же просто - в магазин дольше ходить :-)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться