Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Постный пирог с орехами и сушёными яблоками

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 12.08.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

Постный пирог с орехами и сушёными яблоками

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
ТЕСТО. Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их не нужно! Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Грецкие орехи измельчить до размера горошины.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Влить растительное масло.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Вмешать яблоки и орехи.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Влить чай или кофе или простую воду.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой. Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
9
ГЛАЗУРЬ. Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь. В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Интенсивно размешать ложкой. Получится беловатая текучая масса.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Остудить до тёплого и вынуть из формы.
12 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Свечка 4 года назад

Оригинальный рецепт пирога. И вкус тоже наверное не обычный из-за сухих яблок.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться