Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 12.08.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Комментарий автора:

Изумительный пирог!
Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка.
Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга.
Пирог делается элементарно - и быстро и просто.
Рекомендую готовить этот пирог сразу в большом объёме, так как он съедается за пару минут. (Для формы d=24~26см количество продуктов нужно увеличить в два раза.)

Рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Если вишня замороженная, то разморозить. (Для ускорения процесса разморозить можно в микроволновке.) Насыпать в вишню сахар, размешать и оставить на время приготовления теста.
2
Если пряники свежие, то натереть их на крупной тёрке.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Если чёрствые, то пропустить через мясорубку. Внимание! Мягкие пряники через электрическую мясорубку пропускать нельзя!
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Смешать измельчённые пряники с растопленным сливочным маслом. Должно получиться тесто в виде жирных крошек.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Вишни выложить на дуршлаг и немного отжать. Сок от вишен не выкидывать, а развести водой и использовать в качестве морса. Смешать вишни с крахмалом.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
На дно формы d=17см положить кружок бумаги или фольги. Выложить две трети теста, разровнять и хорошо примять рукой.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Затем положить вишни и засыпать их оставшимся тестом. Верх немного примять, но не утрамбовывать.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 10~12 минут. Готовый пирог раскладывать по тарелкам ложкой.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Если есть навык, то пирог небольшого диаметра можно достать из формы целиком. Для этого его нужно полностью остудить, а затем вынуть методом переворачивания: 1. Положить на пирог тарелку или крышку подходящего диаметра.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
2. Перевернуть форму с пирогом так, чтобы пирог оказался лежащим на тарелке (крышке). 3. Снять форму. 4. Аккуратно отделить и выкинуть бумагу, прилипшую ко дну пирога.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
5. Положить на пирог блюдо. 6. Перевернуть конструкцию ещё раз. 7. Убрать тарелку (крышку).
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Но даже после благополучного извлечения пирога из формы его всё-равно придётся раскладывать ложкой.
12 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться