Главбух
Рейтинг автора: 367
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Творожный кексовый пирог с изюмом

Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

Творожный кексовый пирог с изюмом

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой. Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто. Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны. Если творог влажный, то добавить муку.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки. В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла. От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары. Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут. Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут. После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
7 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться