Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Соус сальса

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 08.09.2013
Источник: классический рецепт мексиканской кухни

Сальса – мексиканский соус. Предлагаемый мною вариант хорошо подойдет для мясных блюд, например, для фахитас.

Остроту соуса вы можете сами регулировать количеством перца чили :-)

Соус сальса

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
Мексиканцы используют лайм, лимон более кислый, поэтому лимонный сок добавляйте на свой вкус.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Перцы, лук, чеснок мелко нарезаем. Очищенные от кожицы помидоры также мелко нарезаем. У перца чили можно удалить семена и перегородки для уменьшения остроты (они самые острые), или не удалять, если вы любитель жгучего варианта.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Все это измельчаем в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы кусочки овощей еще ощщущались в соусе. Затем добавляем измельченную зелень кинзы, сок лимона (лайма) и соль по вкусу, перемешиваем.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Убираем готовый соус в холодильник минимум на 1 час, храним его там же не более 5-7 дней. Приятного аппетита!
4 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

3 комментария
аватарка автора
Анечка 3 года назад

Люблю соусы!give_rose

аватарка автора
Настюшка 3 года назад

Аппетитно! Я думаю, что к жареному мясу это будет идеально. Надо попробовать.

аватарка автора
Главбух 3 года назад

Эта приправа идёт ко всему, даже к манной каше :-) Помните "Денискины рассказы" Драгунского, рассказ про манную кашу и хрен? :-)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться