Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Рамэн (лагман по-японски)

Множество интересных открытий можно сделать, изучая историю кулинарных блюд и различные кулинарные традиции.

Вот, например, возьмем «рамэн», погуглим или пояндексим :-) и узнаем, что японским это популярное блюдо из пшеничной лапши стало относительно недавно – в начале прошлого века, когда в Японии возрос интерес к китайской кухне. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (написанием иероглифов вас не буду загружать), которые в японском языке читаются как «ра» и «мэн» – «вытягивать» и «лапша», соответственно. Но, что удивительно – в Средней Азии это же блюдо называется не иначе, как «лагман»! 

Вот и получается, что рамэн – это лагман по-японски :-) Да и на самом деле – в этих блюдах очень много общего.

Сейчас рамэн очень популярен в Японии и фактически стал фастфудом (хоть я ужасно не люблю это слово и то, что им называют). Но это замечательный фастфуд, полноценная еда, в Японии он продается в специальных маленьких кафешках – рамен-я – и даже в пищевых автоматах. Хотя в последнее время различные вариации этого блюда можно найти и в ресторанных меню.

Основные компоненты для рамэна – это пшеничная лапша и бульон, а также в него добавляют специальным образом приготовленную свинину (тясю), вареные куриные яйца, водоросли нори (те самые, из которых готовят роллы), разные овощи и даже морепродукты. Да и бульоны для рамэна используют различные, обычно смешивая несколько бульонов – мясные, куриные, рыбные, овощные.

Вариантов рамэна – великое множество, я продемонстрирую вам один из них, домашний, приготовленный из вполне доступных в России продуктов.

Поскольку приготовление рамэна – это скорее быстрая сборка блюда из полуфабрикатов, то сразу оговорюсь – в холодильнике у вас должна иметься заранее приготовленная свинина тясю, бульон от свинины тясю, и еще один бульон – куриный или мясной, но обязательно крепкий, из костей, отваренный несколько часов.

Также лучше заранее приготовить маринованные вареные яйца и отварить грибы шиитаке, но об этом я расскажу уже чуть позже.

И когда вы имеете все перечисленные выше заготовки, то вам понадобится всего 15 минут, чтобы подать на стол горячий ароматный рамэн на любое количество едоков, только бы хватило продуктов :-)

Главбух | 22.04.2013 | 8 | 0 | комментарии: 16
Мясная окрошка на кефире

Мой любимый летний суп. Наверное, я бы им наслаждался и зимой, но не все со мной согласны blush

Несмотря на простоту этого холодного супа, в русской кухне существует огромное количество его рецептов, где меняется и набор овощей, зелени, мясных или рыбных компонентов, и готовятся по-разному заправки, и еще какие-то небольшие, но важные секреты имеются у каждого кулинара.

Я пробовал окрошку на квасе (тёмном и светлом), молочной сыворотке, минеральной воде со сметаной, с добавлением мяса, рыбы, постный вариант, уже всего и не припомню... biggrin

Сегодня хочу вас порадовать своим любимым вариантом окрошки – на кефире с вареной обезжиренной колбасой. Этот вариант хорош тем, что все продукты легкодоступны, а время приготовления минимально. Настоящая мужская еда! victory

Главбух | 13.05.2013 | 5 | 0 | комментарии: 17
Коурма-шурпа от Усмана

Пригласили меня в эти выходные на дачу к товарищу, народу собралось много и готовили коурму-шурпу.

Получилось очень вкусно, на свежем воздухе было съедено этой шурпы в два раза больше, чем могли бы съесть дома :-)

Готовил не я, поваром был наш друг Усман, но не запечатлеть этот процесс было бы преступлением, поэтому я отфоткал, что успел (очень часто отвлекали – то к столу, то на пляж, то дрова рубить, то просто птички пели и листва шумела...).

Процесс приготовления опишу, как запомнил. Если что упустил, товарищи потом поправят.

Главбух | 24.05.2013 | 9 | 0 | комментарии: 6
Харчо по-самарски

Сегодня будем готовить суп харчо в моей вариации.

Очень люблю харчо, еще с тех времен как в общепите это был просто очень острый суп с рисом и томатным соусом.

Однако теперь, когда доступен более широкий набор продуктов и все рецепты легко доступны через интернет, харчо стал моим любимым супом наравне с борщом, окрошкой и рассольником :-)

Не скажу, что я готовлю настоящий аутентичный грузинский суп, дабы не запинали меня профессионалы, но то, что у меня получается, признано очень съедобным не только мною :-) Сомневающимся рекомендую сервис доставки готовой еды zakazaka.ru. А люди рисковые могут повторять за мной :-)

Итак, приступим.

Главбух | 03.04.2017 | 0 | 0 | комментарии: 0