Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Харчо по-самарски

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 03.04.2017
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Сегодня будем готовить суп харчо в моей вариации.

Очень люблю харчо, еще с тех времен как в общепите это был просто очень острый суп с рисом и томатным соусом.

Однако теперь, когда доступен более широкий набор продуктов и все рецепты легко доступны через интернет, харчо стал моим любимым супом наравне с борщом, окрошкой и рассольником :-)

Не скажу, что я готовлю настоящий аутентичный грузинский суп, дабы не запинали меня профессионалы, но то, что у меня получается, признано очень съедобным не только мною :-)

Итак, приступим.

Харчо по-самарски

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится.

Для харчо я беру, обычно, чистую мякоть говядины, без всяких жиров и хрящиков, жиры компенсируем топлёным маслом. Мяса в харчо должно быть много.

Соус ткемали берем опционально. Если помидоры не кислые, а сладкие, то он понадобится обязательно.

Рис сразу промываем и замачиваем в холодной воде.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Лук шинкуем полукольцами и отправляем пассероваться на масле в мультиварку. 

Сразу оговорюсь, что весь процесс можно проделать и в обычной суповой кастрюле. Выбор за вами.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. И обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Если мяса много, то можно обжарить несколькими порцими.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Обжаренное мясо отправляем к луку, который уже томится в мультиварке или в кастрюле на самом малом огне.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и отправляем к мясу.

Заливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра кипятка. Смотрите по Вашей кастрюле - нужно оставить немного места для заправки и риса :-)

И ставим суп вариться.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Готовим пасту-заправку.

Мелко дробим орехи, давим чеснок, нарезаем зелень и все перемешиваем вместе со специями.

Насчет специй. тут дело вкуса. Можно взять готовую смесь для харчо - есть такие сейчас в магазине и добавить туда паприки для цвета и острого перца. Или просто собрать самим: молотый кориандр, перец черный, паприка, перец острый, сушеные травы и коренья.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Пасту хорошенько перемешиваем, разминаем ложкой и трамбуем.

Минут через 30 после начала варки добавляем в кастрюлю рис и еще минут через 15 нашу пасту.

Теперь пробуем на соль, солим и выключаем огонь.

Оставляем еще потомиться под крышкой минут 15 и можно подавать.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Есть харчо надо горячим.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Приятного аппетита!

9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться