Главбух
Рейтинг автора: 364
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Торт из печенья по-польски

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 13.08.2012
Источник: ссылка на сайт
Кухня мира:

Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.
Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.
Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.
Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.

Торт из печенья по-польски

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
КРЕМ. Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко. Если есть блендер, то можно всё смешать в нём. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Варить при постоянном помешивании до загустения.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Снять кастрюльку с огня. Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
СБОРКА ТОРТА. Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой. На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья. На печенье выложить одну третью часть крема.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выложить печенье. Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема. Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник. Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги. Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Шоколад растопить на паровой бане.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Поставить в холодильник до подачи.
8 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться