Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Свиная рулька (айсбайн, вепрево колено)

Потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления немецкое блюдо. Начинающие кулинары могут подумать, что свиная рулька – это что-то очень сложное, но это не так. Сами дальше увидите.

Я там в названии сразу несколько блюд указал – свиная рулька (айсбайн, вепрево колено). Знатоки, конечно, будут спорить, но я не большой знаток теории – все больше как-то на практике, жрём и пьём и опять жрём... yes3

Знаю, что вепрево колено, это чешский вариант, а отличается он только добавлением мёда. Но я сладкое мясо не особенно люблю, поэтому не использую этот вариант, и в чешских ресторанах вепрево (свиное) колено мне не понравилось.

Айсбайн, говорят, в переводе с немецкого означает «ледяная нога». Это с каких-то древних времен, когда немецкие моряки эти самые рульки засаливали (холодильников же не было), а потом когда извлекали солонину, то слой соли сверху был похож на иней, отсюда и пошло. И перед приготовлением эту солонину надо было вымачивать долго.

Из-за этого вымачивания, кстати, на мой взгляд, и получили распространение всякие варианты приготоления рульки, предусматривающие долгое маринование (на ночь, а то и на сутки) во всяких разных маринадах. А зачем мариновать свежайшее нежнейшее мясо свиньи всю ночь? Чего можно этим добиться?

В предлагаемом ниже рецепте свиная рулька готовится от начала до конца максимум за 3 часа, даже меньше. И результат вас порадует, спасибо еще скажете.

Где-то читал, что примерно так готовят классический айсбайн в Берлине. Может вру, я не специалист, в Берлине не был, просто поделиться хочется wink И на гарнир к свиной рульке обязательна тушёная квашеная капуста. Но это отдельная песня, поэтому её рецепт здесь. А мы пока займемся рулькой.

Главбух | 27.11.2012 | 6 | 0 | комментарии: 18
Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски

Блины и пироги – это, конечно, хорошо, но иногда хочется и мяса же acute

Поэтому, давайте приготовим хороший большой кусок свинины в красном вине и молоке по-итальянски. Ох уже эти итальянцы – такие затейники! Давно хотел это сделать, а тут гости пришли, есть повод.

Рецепт несложен, занимает 2,5 часа времени на все манипуляции и требует минимум дополнительных продуктов. Зато потом не оторваться enlightened

А к мясу дополнительно приготовим запеченный картофель по-деревенски и маринованный лучок. Рецепты есть по ссылкам.

Топлёное сливочное масло лучше приготовить самостоятельно, оно потом вам пригодится для многих других блюд. Как это сделать, замечательно описал Сталик в своей статье Как топить масло?

Главбух | 26.02.2013 | 5 | 0 | комментарии: 8
Свиные рёбрышки по-мексикански

Сегодня на рынке ухватил замечательный кусок свиных ребрышек, просто не смог пройти мимо. Опять же выходной, в холодильнике пиво зреет...

Поэтому ребрышки решено приготовить острыми, хорошо прожаренными, действительно огненными. Мексиканцы это умеют diablo

На гарнир к ребрам планируется рататуй, который замечателен и как самостоятельное блюдо, а мясо с овощами – вообще безпроигрышный вариант, но это отдельная песня.

Главбух | 05.03.2013 | 5 | 0 | комментарии: 3
Мясной рулет в рукаве

Предлагаю на ваш суд еще один вариант приготовления целого куска мяса приличных размеров в духовке.

Получилось сочно, ароматно – просто не оторваться enlightened

Времени приготовление этого мясного пиршества заняло как обычно – часа два, может чуть меньше.

Главбух | 02.04.2013 | 5 | 0 | комментарии: 7
Рулька по-чешски (вепрево колено)

До чего же это замечательный продукт – свиные голяшки (они же рульки, они же колено, они же...)! Как ни приготовишь, все вкусно получается dance4

Приготовим сегодня рульку по-чешски. За аутентичность не поручусь, потому что не следую строго какому-то рецепту, все больше по рассказам да описаниям очевидцев и свидетелей... Но основная идея такого способа приготовления рульки по-чешски, вернее, две идеи – предварительное отваривание с большим количеством кореньев, а затем запекание в медовой глазури.

Результат просто потрясающий! Только корочка получилась чуть мягковатой (люблю, когда запекается до хруста) – нет в моей духовке режима гриля.

А гарнир (тушеная квашеная капуста с черносливом и яблоками) в данном рецепте просто неотделим от самих рулек yes3 Готовить и подавать строго вместе!

Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Главбух | 04.06.2013 | 5 | 0 | комментарии: 6
Запеченная баранья нога

Давно хотел запечь баранью ногу целиком. Тут приехал в гости, а меня дожидается баранья нога, очень хочет, чтобы ее приготовили и съели :-)

Сначала хотел сделать фаршированную ногу по рецепту Сталика, но не оказалось подходящей посуды и запекать в чужой духовке ногу без фольги побоялся - вдруг забрызгает все :-)

Тогда включил фантазию и все оказалось достаточно просто, а результат всех устроил - мясо получилось, сочным, мягким и очень вкусным.

Отличный вариант праздничного мясного блюда для домашнего стола.

Главбух | 20.01.2015 | 1 | 0 | комментарии: 1
Свиная шейка, запеченная в духовке

Меня, как говорится, «хлебом не корми» – дай запечь большой кусок мяса в духовке. Люблю я это дело.

Вот и со свининой тоже отлично получается. Шейка – самая подходящая часть свиной туши для запекания в духовке. Мясо получается нежное, мягкое, в меру жирное и, конечно, очень-очень вкусное.

Употреблять его лучше в холодном виде (мне так вкуснее кажется), но и от горячего куска неплохо отрезать пару ломтей и с горчичкой на куске хлебушка принять yes3

В качестве горячего блюда с традиционной «пюрешкой» или другими овощами или в виде мясной нарезки свиную шейку можно подать и на праздничный стол.

Я люблю запечь сразу большой кусок мяса 2-3 кг,  затем готовый разделить его на части по 500 г и заморозить в отдельных пакетах. А потом уже по мере необходимости перекладывать с вечера в холодильник и использовать для утренних бутербродов – отличный завтрак! Вкусно, удобно и никаких «магазинных» колбас.

И самое главное – готовится такая свиная шейка в духовке ну очень просто, сейчас покажу.

Главбух | 18.01.2017 | 0 | 0 | комментарии: 0