Главбух
Рейтинг автора: 367
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Запеченная баранья нога

Давно хотел запечь баранью ногу целиком. Тут приехал в гости, а меня дожидается баранья нога, очень хочет, чтобы ее приготовили и съели :-)

Сначала хотел сделать фаршированную ногу по рецепту Сталика, но не оказалось подходящей посуды и запекать в чужой духовке ногу без фольги побоялся - вдруг забрызгает все :-)

Тогда включил фантазию и все оказалось достаточно просто, а результат всех устроил - мясо получилось, сочным, мягким и очень вкусным.

Отличный вариант праздничного мясного блюда для домашнего стола.

Запеченная баранья нога

Этапы приготовления:

1

Во-первых, должна быть в наличии хорошая задняя нога молодого барашка. Когда отрубили голяшку, то общего веса в ней примерно 2 кг.

Необходимо удалить пленки и лишний жир.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Затем берем специи по вкусу. На мой вкус под рукой оказались кстати - розмарин, кориандр и смесь перцев.

Специи растираем в ступке, чтобы аромат был ярче.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Специи смешиваем с оливковым маслом...

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

...и солью до равномерной консистенции.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Чеснок чистим от кожуры и крупные зубчики разрезаем вдоль на 2-3 части.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Равномерно покрываем маслом со специями и солью баранью ножку.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Затем шпигуем мясо чесноком со всех сторон (делаем надрезы ножом и помещаем туда дольки чеснока).

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Неплохо бы дать ноге помариноваться 2-3 часа. Но если нет времени, то можно сразу запекать.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ногу плотно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на час. Затем еще полчаса при 160 градусах.

Затем разворачиваем фольгу сверху, поливаем мясо образовавшимся соком и запекаем еще полчаса при 180 градусах.

Затем достаем мясо, опять накрываем фольгой и даем ему отдохнуть еще полчаса.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Все, кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Есть надобно со свежими овощами, зеленью, рисом, а запить все необходимо горячим чаем.

Приятного аппетита!

9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Главбух 2 года назад

Ну что еще тут добавить. Запекал еще пару раз. И есть замечания:

1. Когда заворачиваете ногу в фольгу, то следите чтобы острый край косточки не прорезал фольгу, тогда мясные соки и масло со специями будут вытекать на противень и пригорать - в результате имеем сильный запах по всей квартире и значительно меньше вкуснющего соуса. Лучше всего положить ногу выступающей косточкой вверх.

2. Опробовал такой вариант - за полчаса до готовности ноги (когда настало время открывать ее для зарумянивания), подкладываем прямо в фольгу отваренный до полуготовности картофель. Картофель можно посолить и добавить специи (сухие травы). Картофель в результате тушится в мясных соках и становится очень вкусным гарниром :-)

3. И еще совет - ногу если берете после разморозки, то обязательно перед запеканием дайте ей нагреться до комнантной температуры, даже если не будете мариновать. И в холодильник мариновать не кладите.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться