Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Запеченная баранья нога

Давно хотел запечь баранью ногу целиком. Тут приехал в гости, а меня дожидается баранья нога, очень хочет, чтобы ее приготовили и съели :-)

Сначала хотел сделать фаршированную ногу по рецепту Сталика, но не оказалось подходящей посуды и запекать в чужой духовке ногу без фольги побоялся - вдруг забрызгает все :-)

Тогда включил фантазию и все оказалось достаточно просто, а результат всех устроил - мясо получилось, сочным, мягким и очень вкусным.

Отличный вариант праздничного мясного блюда для домашнего стола.

Запеченная баранья нога

Этапы приготовления:

1

Во-первых, должна быть в наличии хорошая задняя нога молодого барашка. Когда отрубили голяшку, то общего веса в ней примерно 2 кг.

Необходимо удалить пленки и лишний жир.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Затем берем специи по вкусу. На мой вкус под рукой оказались кстати - розмарин, кориандр и смесь перцев.

Специи растираем в ступке, чтобы аромат был ярче.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Специи смешиваем с оливковым маслом...

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

...и солью до равномерной консистенции.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Чеснок чистим от кожуры и крупные зубчики разрезаем вдоль на 2-3 части.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Равномерно покрываем маслом со специями и солью баранью ножку.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Затем шпигуем мясо чесноком со всех сторон (делаем надрезы ножом и помещаем туда дольки чеснока).

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Неплохо бы дать ноге помариноваться 2-3 часа. Но если нет времени, то можно сразу запекать.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ногу плотно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на час. Затем еще полчаса при 160 градусах.

Затем разворачиваем фольгу сверху, поливаем мясо образовавшимся соком и запекаем еще полчаса при 180 градусах.

Затем достаем мясо, опять накрываем фольгой и даем ему отдохнуть еще полчаса.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Все, кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Есть надобно со свежими овощами, зеленью, рисом, а запить все необходимо горячим чаем.

Приятного аппетита!

9 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Главбух 2 года назад

Ну что еще тут добавить. Запекал еще пару раз. И есть замечания:

1. Когда заворачиваете ногу в фольгу, то следите чтобы острый край косточки не прорезал фольгу, тогда мясные соки и масло со специями будут вытекать на противень и пригорать - в результате имеем сильный запах по всей квартире и значительно меньше вкуснющего соуса. Лучше всего положить ногу выступающей косточкой вверх.

2. Опробовал такой вариант - за полчаса до готовности ноги (когда настало время открывать ее для зарумянивания), подкладываем прямо в фольгу отваренный до полуготовности картофель. Картофель можно посолить и добавить специи (сухие травы). Картофель в результате тушится в мясных соках и становится очень вкусным гарниром :-)

3. И еще совет - ногу если берете после разморозки, то обязательно перед запеканием дайте ей нагреться до комнантной температуры, даже если не будете мариновать. И в холодильник мариновать не кладите.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться