Сам готовить не умею, но совет могу выдать Люблю попробовать и покритиковать.
Самара, Россия.
Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...
Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...
Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...
Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...
1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...
Рад, что Вам понравилось :-) ...
Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...
А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...
Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...
Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...
Давно хотел запечь баранью ногу целиком. Тут приехал в гости, а меня дожидается баранья нога, очень хочет, чтобы ее приготовили и съели :-)
Сначала хотел сделать фаршированную ногу по рецепту Сталика, но не оказалось подходящей посуды и запекать в чужой духовке ногу без фольги побоялся - вдруг забрызгает все :-)
Тогда включил фантазию и все оказалось достаточно просто, а результат всех устроил - мясо получилось, сочным, мягким и очень вкусным.
Отличный вариант праздничного мясного блюда для домашнего стола.
Во-первых, должна быть в наличии хорошая задняя нога молодого барашка. Когда отрубили голяшку, то общего веса в ней примерно 2 кг.
Необходимо удалить пленки и лишний жир.
Затем берем специи по вкусу. На мой вкус под рукой оказались кстати - розмарин, кориандр и смесь перцев.
Специи растираем в ступке, чтобы аромат был ярче.
Специи смешиваем с оливковым маслом...
...и солью до равномерной консистенции.
Чеснок чистим от кожуры и крупные зубчики разрезаем вдоль на 2-3 части.
Равномерно покрываем маслом со специями и солью баранью ножку.
Затем шпигуем мясо чесноком со всех сторон (делаем надрезы ножом и помещаем туда дольки чеснока).
Неплохо бы дать ноге помариноваться 2-3 часа. Но если нет времени, то можно сразу запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ногу плотно заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку на час. Затем еще полчаса при 160 градусах.
Затем разворачиваем фольгу сверху, поливаем мясо образовавшимся соком и запекаем еще полчаса при 180 градусах.
Затем достаем мясо, опять накрываем фольгой и даем ему отдохнуть еще полчаса.
Все, кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!
Есть надобно со свежими овощами, зеленью, рисом, а запить все необходимо горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ссылка на этот рецепт —
Ну что еще тут добавить. Запекал еще пару раз. И есть замечания:
1. Когда заворачиваете ногу в фольгу, то следите чтобы острый край косточки не прорезал фольгу, тогда мясные соки и масло со специями будут вытекать на противень и пригорать - в результате имеем сильный запах по всей квартире и значительно меньше вкуснющего соуса. Лучше всего положить ногу выступающей косточкой вверх.
2. Опробовал такой вариант - за полчаса до готовности ноги (когда настало время открывать ее для зарумянивания), подкладываем прямо в фольгу отваренный до полуготовности картофель. Картофель можно посолить и добавить специи (сухие травы). Картофель в результате тушится в мясных соках и становится очень вкусным гарниром :-)
3. И еще совет - ногу если берете после разморозки, то обязательно перед запеканием дайте ей нагреться до комнантной температуры, даже если не будете мариновать. И в холодильник мариновать не кладите.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
Запеченная утка в рукаве