Главбух
Рейтинг автора: 362
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Свинина тушеная с картофелем (жаркое)

Жаркое – это традиционное блюдо русской кухни, жареное мясо, или то, что сейчас принято называть «горячим» блюдом.

Сейчас, конечно, жаркое сильно изменилось, появилось множество вариантов его приготовления уже не целым куском и не на открытом огне и вертеле, как делали раньше. Жаркое теперь может быть не только из мяса, но и птицы, рыбы.

Часто жаркое по-домашнему хозяйки готовят в горшочках или чугунках с картофелем, грибами и с прочими продуктами :-)

У меня есть старый тяжеленный чугунок (или утятница, как его еще называют), подаренный мамой. В нём тоже можно приготовить отличное жаркое!

Главбух | 14.04.2013 | 3 | 0 | комментарии: 5
Мясо тушенное с овощами

Люблю мясо с овощами – и готовится просто и результат отличный, хочется еще и еще раз повторить! А тут сезон, овощи на рынке по минимальной цене и все свежее, не из парников.

Так что поехали в выходные на рынок и закупили все быстренько, а готовить будем в неоднократно проверенном, старом мамином чугунке (вернее, утятнице). Покупка казана пока еще стоит в планах...

Для приготовления тушеного мяса с овощами и, вообще, для тушения лучше взять какую-нибудь толстостенную посуду – чугунок, утятницу, казан, вок, чугунную кастрюлю, глубокую сковороду или горшок. А если подходящей посуды нет, то можно все это потушить прямо в духовке, сложив предварительно обжареные мясо, лук с морковью и все другие подготовленные овощи в рукав (или мешок) для запекания.

Главбух | 28.07.2013 | 3 | 0 | комментарии: 2
Фахитас

Фахитас (фахитос, в единственном числе фахита) – блюдо мексиканской кухни, приготовленное из говядины, свинины, курицы или морепродуктов с овощами. Подается на листьях салата или лепешках.

Сегодня я приготовлю фахитас из свинины и курицы, а к традиционным овощам (луку и перцам) также добавлю баклажаны и кабачки цуккини.

Подавать фахитас будем на лепёшках тартилья с соусами сальса и гуакамоле, а также со сметаной и тёртым сыром :-)

Главбух | 11.09.2013 | 2 | 0 | комментарии: 1
Плов по-фергански с айвой

О пловах написано очень много и многими авторами, о ферганском способе его приготовления, в том числе. И на нашем сайте есть уже классические рецепты этого замечательного узбекского блюда уважаемого Сталика и других авторов.

Еще в годы службы в армии в Узбекистане (1986-1988) я очень хотел научиться готовить плов, но в армии не оказалось такой возможности, а потом, после службы, то посуды подходящей не было, то продуктов, то просто сам я не мог сделать этот решительный шаг crazy

Но вот, не так давно, я приобрел замечательный алюминиевый казан с антипригарным покрытием на 5 литров и теперь он у меня не простаивает, каждые выходные что-нибудь готовлю в казане, начитавшись теории в интернете, вот и ферганский плов попробовал уже несколько раз и хочу поделиться с вами результатами своего кулинарного творчества, так сказать smile

Ни в коем случае не претендуя на роль опытного плововара, я просто покажу вам, как достаточного несложно из доступных продуктов я приготовил плов по-фергански (с небольшими вариациями) в 5 литровом казане.

На приготовление данного блюда у меня ушло около 3,5 часов – от возвращения с рынка с продуктами до рассаживания вокруг блюда с дымящимся ароматным узбекским (в русской версии) пловом.

Главбух | 31.10.2013 | 2 | 0 | комментарии: 0
Мясо с овощами в казане (думляма)

Тут на сайте уже писали – когда я готовлю по своему рецепту, то у меня получается мясо с картошкой, а когда Сталик – получается замечательное узбекское блюдо думляма.

Я когда первый раз приготовил думляму, был поражен, насколько она выгодно отличается от того самого мяса с картошкой smile Очень вкусно!

Весь секрет именно в технологии приготовления, но, на самом деле, ничего сложного нет. Вот читайте дальше...

Главбух | 06.11.2013 | 4 | 0 | комментарии: 5
Лечо

Сегодня расскажу об одном из вариантов лечо – этого замечательного блюда венгерской кухни, знакомого многим с детства по овощным консервам, которые мама заготавливала на зиму с болгарским перцем.

Мне тут по случаю удалось ухватить на иногороднем рынке, когда закупались на плов, полкило свежей паприки. Вообще в Самаре я никогда не видел на рынках этот замечательный овощ, а тут - пожалуйста, лежит себе и никто не покупает, поэтому забрал весь, что был, чтобы потом придумать что из него красивого приготовить :-)

Так как настоящего лечо без мяса не бывает, венгры подтвердят, то к несложному набору продуктов я добавил кусок копченой свиной груднки и не прогадал, попробуйте сами :-)

Главбух | 20.05.2014 | 6 | 0 | комментарии: 5
Самаркандский плов (плов по-самаркандски)

Купил новый казан и решил приготовить новый плов.

Давно присматривался к рецепту самаркандского плова, пытаясь понять принципиальные отличия его от ферганского. Вроде продукты одни и те же практически – как же можно приготовить два разных плова из одинаковых ингредиентов?

Оказывается – можно, и плов получился легким, душистым, домашним. Обязательно попробуйте.

Главбух | 27.06.2014 | 2 | 0 | комментарии: 5
Бигас (бигос)

Бигас – замечательное блюдо польской кухни из капусты и мяса. Однако свои вариации этого блюда есть и во многих других национальных кухнях, как часто случается с удачными рецептами :-)

И сейчас это блюдо уже не имеет национальности, просто у каждого повара свои секреты.

Конкретно этот вариант бигаса я подсмотрел в интернете, где утверждалось, что это белорусский вариант. Пусть будет белорусский, главное – очень вкусно и просто!

Свой вариант бигаса я приготовил в казане, но вообще отлично подойдет глубокая сковорода (сотейник), или толстостенная кастрюля, чугунок, или даже эмалированная утятница.

Также это блюдо легко можно приготовить и в мультиварке.

Главбух | 27.06.2014 | 2 | 0 | комментарии: 2
Машкичири

Как-то по случаю прикупил на рынке этой диковины – фасоль маш. Очень захотелось что-то приготовить из нового для меня продукта. Наиболее подходящим для эксперимента рецептом показался рецепт узбекской каши из маша  – машкичири.

Как обычно, начал с изучения доступной литературы и интернета. Вариаций этой каши оказалось великое множество (даже название везде произносится/пишется по-разному - маш кичири, маш-кичири, маш кечере и т.п.). И технологии приготовления очень разнятся. В некоторых рецептах авторы готовят практически плов (так и называют - плов из маша), очень часто добавляют дополнительные игредиенты - рис, картофель, белую фасоль, сухофрукты, барбарис, многие не используют морковь (причем категорически). Соотношения продуктов тоже очень разные.

Сталик рекомендует для аутентичности рецепта готовить из говяжьих хвостов с добавлением других субпродуктов, от курдючной оболочки до почек барашка и пр.

Поэтому, я предлагаю вам свой «сублимированный» вариант машкичири, исходя из собственного скромного опыта и вкуса smile

Получилось отлично, обязательно буду повторять в холодное время года. Каша очень хорошо согревает yes3

Главбух | 29.06.2014 | 2 | 0 | комментарии: 3
Плов бухарских евреев - Бахш в казане

Случился у друга День рождения в ближайшее воскресенье, а друг с еврейскими корнями, хоть и не из Бухары :-) Дай, думаю, порадую человека, приготовлю ему еврейское блюдо – бахш, такой необычный плов, давно читал о нем у Сталика.

Вроде бы и плов, но не совсем. Вместо моркови в нем зелень, вместо зиры – черный перец, да и готовится очень своеобразно. Традиционно бахш готовят в тканевом мешке. В мешок складывают все подготовленные продукты и затем отваривают в большой кастрюле.

Но существует способ приготовить бахш и в казане. Его-то я и опробовал. Оказалось, что это действительно не очень сложно и потрясающе вкусно :-)

Главбух | 01.10.2014 | 2 | 0 | комментарии: 3
Свинина в сметанном соусе

Увлекшись казаном и бараниной, обнаружил, что очень хочется свинины :-) Срочно прикупил в магазине пару отличных кусков вырезки и готовить буду свиную вырезку в сметанном соусе.

Рекомендую и вам попробовать, если еще так не делали. Времени занимает в пределах часа, готовится совсем не хлопотно, набор продуктов самый простой.

Главбух | 16.10.2014 | 2 | 0 | комментарии: 2
Жаркое из говядины с сельдереем

Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем :-)

И немного о спонсорах:

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – компании Европак. На сайте компании вы можете заказать отличные современные упаковочные материалы, в том числе полиэтиленовые пакеты с логотипом. Пакеты в массы! :-)

Главбух | 26.10.2016 | 0 | 0 | комментарии: 1