Главбух
Рейтинг автора: 364
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Свинина в сметанном соусе

аватарка автора

Главбух

Опубликован: 16.10.2014
Источник: Музыка народная :-)
Кухня мира:

Увлекшись казаном и бараниной, обнаружил, что очень хочется свинины :-) Срочно прикупил в магазине пару отличных кусков вырезки и готовить буду свиную вырезку в сметанном соусе.

Рекомендую и вам попробовать, если еще так не делали. Времени занимает в пределах часа, готовится совсем не хлопотно, набор продуктов самый простой.

Свинина в сметанном соусе

Этапы приготовления:

1

Мясо нарезаем небольшими кусками (кубиками 3-4 см).

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Обваливаем мясо в сухих молотых специях, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут, пока готовим другие продукты.

Специи я беру на свой вкус, минимально можно ограничиться и смесью перцев. Сегодня добавлю кориандр, сушеный помидор, розмарин, базилик...

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Обжариваем на растительном масле мясо до румяной корочки и перекладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном или любую другую посуду для тушения.

Если мяса много, то можно обжарить его порциями.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Затем на этом же масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и тоже отправляем его в кастрюлю к мясу. Масло со сковороды можно вылить в кастрюлю, а можно и не выливать, если не хочется :-)

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Добавляем пару лавровых листьев, щепотку перца горошком и доливаем воды до половины высоты мяса.

Оставляем мясо тушиться на малом огне под крышкой на полчаса.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

А сами займемся сметанным соусом. Сразу скажу о сметане. Она должна быть жидкой, поэтому разбавьте ее до нужной консистенции водой. Я в 15% сметану добавил примерно половину от ее объема воды.

На сухой сковороде пассеруем муку (жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится запах печеного и мука приобретет светло-коричневый оттенок). Теперь добавляем к муке сметану, разведенную водой по необходимости. Вливаем в сковородку осторожно, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

По желанию, можно добавить сухие травы. Провариваем соус 2-3 минуты на малом огне и выливаем в кастрюлю с мясом.

Перемешиваем и тушим мясо в соусе еще 10-15 минут.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

В конце выдавливаем в мясо чеснок, выключаем огонь и даем настояться перед подачей на стол.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Свинина в сметанном соусе удалась на славу :-)

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Кушайте на здоровье! :-)

В качестве гарнира подойдут картофель, рис, гречка, тушеные овощи.

10 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

2 комментария
аватарка автора
Надежда 2 года назад

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски.

аватарка автора
Главбух 2 года назад

Ну такое мясо не стоит отбивать, это точно :-) Вот если бы говядину, тогда да.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться