Главбух
Рейтинг автора: 367
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Рецепты автора:
Покажите рецепты:
Куриные полоски в желе

Комментарий автора:

"Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт (Nina60) с сайта "Страна мастеров".

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании."

Главбух | 08.07.2012 | 2 | 0 | комментарии: 2
Вяленый куриный рулет с беконом

Комментарий автора:

"Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.

Аромат - смесь бекона со специями.

Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо."

Главбух | 08.07.2012 | 2 | 0 | комментарии: 1
Мясные чипсы

Комментарий автора:

"Уверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы — хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.

Это, с позволения сказать, блюдо — шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.

Мороки с ним много — и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить.

Я пробовала упрощать технологию — просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт.

Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.

За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым."

Главбух | 31.07.2012 | 6 | 0 | комментарии: 3
Рулет из свиной рульки (голяшки)

Какой же Новый год у русских без обильного застолья? И да простят меня приверженцы строгих религиозных постов, но я предложу мясное блюдо.

Многие пробовали свиную рульку (еще иначе – голяшку), запеченную всевозможными способами, предварительно отваренную или нет, замаринованную в разнообразных маринадах до варки, после или вместо :) Как правило, всегда получается очень вкусно – замечательный продукт эта рулька, особенно свежая, купленая на рынке, от передней свиной ноги, с нежной кожицей и тонким слоем сала под ней.

Но сегодня я покажу, как сделать из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса :) 

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

Кстати, рулька на рынке стоит не более 130 рублей за килограмм, а то и менее, а результат лучше, чем колбаса по 500 рублей :)

Главбух | 19.12.2012 | 8 | 0 | комментарии: 16
Свинина тясю

Любите ли вы свинину так, как люблю ее я? Японцы любят, я это теперь точно знаю!

Я влюбился в это блюдо с первого раза, уже тогда, когда бульон в кастрюле со свининой тясю начал источать этот тонкий луково-имбирно-винный аромат. Совершенно точно, этот вариант приготовления свинины станет одним из самых моих любимых.

Свинина тясю – это очень практичное японское блюдо. Смотрите сами:
– во-первых, она очень проста в приготовлении, требует минимум кулинарных познаний и времени (особенно, если у вас есть скороварка или мультиварка с режимом скороварки!);
– во-вторых, список дополнительных ингредиентов весьма краток и прост (саке вполне заменяется сухим белым вином, а лук порей – нижней частью побегов зеленого лука);
– в-третьих, готовая свинина тясю может храниться в холодильнике достаточно долго и использоваться вами для нескольких семейных трапез и небольших перекусов с бутербродами;
– ну и в-четвертых, если вас посетили нежданные гости, из свинины тясю и бульона, в котором она варилась, можно приготовить очень быстро(!) еще одно замечательное японское блюдо – лапшу рамэн.

Главбух | 22.04.2013 | 7 | 0 | комментарии: 9
Телятина, запечённая в духовке

Телятина – это молодая говядина, если кто вдруг не знает :-) Она является деликатесом и имеет более нежный и тонкий вкус, чем говядина.

Есть простой и проверенный способ приготовить хороший кусок телятины в духовке. Подавать получившееся мясо можно и как горячее блюдо с гарниром, но мне оно очень понравилось в качестве холодной закуски.

Главбух | 15.09.2013 | 2 | 0 | комментарии: 1
Сало соленое (в рассоле)

Соленое сало, что может быть проще и вкуснее? :-)

Если вы любите соленое сало, то нужно обязательно научиться солить его самостоятельно, чтобы, во-первых, у вас в морозилке всегда был свежий и вкусный продукт, а, во-вторых, чтобы не переплачивать вдвое-втрое, ведь именно настолько готовое соленое сало дороже на рынке.

От выбора сала для засолки многое зависит, тут могу порекомендовать просто брать сало у проверенных мясников, я сам так и делаю. И еще момент - я обычно беру грудинку, с мясными прослойками, чистое сало не очень люблю.

Способов засолки сала множество, но я предпочитаю солить сало в рассоле: сало в итоге получается чистым, без лишней соли, равномерно просоленным и очень вкусным! Попробуйте сами – и убедитесь.

Главбух | 28.05.2017 | 0 | 0 | комментарии: 0