Сам готовить не умею, но совет могу выдать Люблю попробовать и покритиковать.
Самара, Россия.
Спасибо! Шею лучше употреблять охлажденной. Иначе жирновата кажется. ...
Свинину брали нежирную? Ну и как? Фото есть? ...
Результатом не забудьте поделиться :-) ...
Аьфия, спасибо. Ваши советы интересны. ...
Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...
Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...
Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...
Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...
1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...
Рад, что Вам понравилось :-) ...
Соленое сало, что может быть проще и вкуснее? :-)
Если вы любите соленое сало, то нужно обязательно научиться солить его самостоятельно, чтобы, во-первых, у вас в морозилке всегда был свежий и вкусный продукт, а, во-вторых, чтобы не переплачивать вдвое-втрое, ведь именно настолько готовое соленое сало дороже на рынке.
От выбора сала для засолки многое зависит, тут могу порекомендовать просто брать сало у проверенных мясников, я сам так и делаю. И еще момент - я обычно беру грудинку, с мясными прослойками, чистое сало не очень люблю.
Способов засолки сала множество, но я предпочитаю солить сало в рассоле: сало в итоге получается чистым, без лишней соли, равномерно просоленным и очень вкусным! Попробуйте сами – и убедитесь.
Вот такой несложный набор продуктов :-) Ну и плюс чистая вода.
Сначала надо приготовить рассол. Сразу прикинем подходящую по размеру посуду, чтобы все сало поместилось в ней.
Исходя из выбранной посуды, готовим рассол – на 1 литр воды 100 г крупной поваренной соли (не мелкой, не йодированной и т.п.), туда же бросим 3-4 лавровых листа, перец черный горошком, перец душистый – по щепотке. Доводим рассол до кипения и затем ставим остужаться.
Пока рассол закипает и остужается, сало режем на куски по 150-200 г. Чеснок чистим, крупные дольки можно разрезать на 2-3 части вдоль. И затем начиняем каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.
Как на фото.
Сало складываем в выбранную посуду (неплотно, чтобы рассол свободно проникал), заливаем остывшим, холодным (!) рассолом.
Чтобы куски сала не всплывали надо поверхностью рассола, сверху нужно положить подходящую по размеру тарелку или блюдо. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 суток.
Через 5 суток рассол сливаем, раскладываем куски сала по пакетам и отправляем в морозильник.
Достаем готовое сало из морозильника по-необходимости, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся...
Приятного аппетита!
P.S. Если вы точно соблюли крепость рассола, куски сала не больше 250 г и выдержали 5 суток сало в рассоле, то правильный результат я вам гарантирую :-)
Ссылка на этот рецепт —
Свиная шейка, запеченная в духовке