Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Жирновата утка, я бы так курицу попробовал приготовить :-) ...

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Реклама

Сало соленое (в рассоле)

Соленое сало, что может быть проще и вкуснее? :-)

Если вы любите соленое сало, то нужно обязательно научиться солить его самостоятельно, чтобы, во-первых, у вас в морозилке всегда был свежий и вкусный продукт, а, во-вторых, чтобы не переплачивать вдвое-втрое, ведь именно настолько готовое соленое сало дороже на рынке.

От выбора сала для засолки многое зависит, тут могу порекомендовать просто брать сало у проверенных мясников, я сам так и делаю. И еще момент - я обычно беру грудинку, с мясными прослойками, чистое сало не очень люблю.

Способов засолки сала множество, но я предпочитаю солить сало в рассоле: сало в итоге получается чистым, без лишней соли, равномерно просоленным и очень вкусным! Попробуйте сами – и убедитесь.

Сало соленое (в рассоле)

Этапы приготовления:

1

Вот такой несложный набор продуктов :-) Ну и плюс чистая вода.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Сначала надо приготовить рассол. Сразу прикинем подходящую по размеру посуду, чтобы все сало поместилось в ней.

Исходя из выбранной посуды, готовим рассол – на 1 литр воды 100 г крупной поваренной соли (не мелкой, не йодированной и т.п.), туда же бросим 3-4 лавровых листа, перец черный горошком, перец душистый – по щепотке. Доводим рассол до кипения и затем ставим остужаться.

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Пока рассол закипает и остужается, сало режем на куски по 150-200 г. Чеснок чистим, крупные дольки можно разрезать на 2-3 части вдоль. И затем начиняем каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

Как на фото.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Сало складываем в выбранную посуду (неплотно, чтобы рассол свободно проникал), заливаем остывшим, холодным (!) рассолом.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

Чтобы куски сала не всплывали надо поверхностью рассола, сверху нужно положить подходящую по размеру тарелку или блюдо. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 суток.

Через 5 суток рассол сливаем, раскладываем куски сала по пакетам и отправляем в морозильник.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Достаем готовое сало из морозильника по-необходимости, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся...

Приятного аппетита!

6 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

P.S. Если вы точно соблюли крепость рассола, куски сала не больше 250 г и выдержали 5 суток сало в рассоле, то правильный результат я вам гарантирую :-)

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться