Главбух
Рейтинг автора: 366
О себе:

Сам готовить не умею, но совет могу выдать wink Люблю попробовать и покритиковать.

Самара, Россия.

Опубликованные статьи:
дата публикации: 24 ноя 2016
дата публикации: 22 ноя 2016
Свежие посты в сообществах:
дата публикации: 09 апр 2014
дата публикации: 07 окт 2013

Рецепты:

Последние комментарии:

Согласен! А как интересно готовить по его рецептам :-) И получается все очень вкусно! ...

Кто-то и курдюк топит в казане без воды, он пригорает в итоге часто. А кто-то добавит в казан стакан воды вместе...

Не буду утверждать однозначно, но говядина подойдет больше, чем свинина. Свинина при такой обработке слишком разварится, скорее всего, и будет...

1. В результате многих экспериментов пришел к выводу, что вместо картошки лучше брать кабачки и/или баклажаны, резать их крупно (по...

Рад, что Вам понравилось :-) ...

Уважаемые, Ната и Николай, Сталик не размещает здесь свои и рецепты и не коммментирует их. Все комментарии Вы сможете получить...

А вы вообще текст читали? Или сразу к комментариям приступили? Прочитайте, не ленитесь. ...

Жаль, что пиццу без теста не делают :( ...

30.06.2016 07:52
Рататуй

Давеча готовил рататуй в мультиварке. Результат очень порадовал! Получилось, на мой взгляд, гораздо сочнее и душистее, чем в духовке. Да...

Алексей, а что значит "не до конца пропарился"? Если он сыроват, значит варить надо чуть дольше. Если он не получился рассыпчатым, значит...

Реклама

Телятина, запечённая в духовке

Телятина – это молодая говядина, если кто вдруг не знает :-) Она является деликатесом и имеет более нежный и тонкий вкус, чем говядина.

Есть простой и проверенный способ приготовить хороший кусок телятины в духовке. Подавать получившееся мясо можно и как горячее блюдо с гарниром, но мне оно очень понравилось в качестве холодной закуски.

Телятина, запечённая в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1
У меня получился вот такой кусок мяса после удаления пленок, весом 1,3 кг. Можно взять и больше и меньше, тогда количество продуктов регулируйте сами.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
В мясе делаем надрезы и вставляем туда зубчики чеснока. Если зубчики крупные, как у меня, то можно разрезать каждый вдоль на 2-3 части.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Смешиваем горчицу, кориандр, розмарин и соль в отдельной посуде. Это будет наш маринад :-) В классическом варианте основная специя для телятины – это кориандр, но я добавил еще розмарин и он оказался к месту. Специи можно предварительно растолочь в ступке, если у вас такая есть.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Обмазываем горчицей со всех сторон наш кусок телятины, уже нашпигованный чесноком.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
И плотно заворачиваем мясо в фольгу, в 2-3 слоя, чтобы при выпекании не вытекал сок. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Затем отправляем телятину в духовку, разогретую предварительно до максимума (240-250 градусов) на 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и запекаем мясо еще 45 минут. Если у вас меньший кусок мяса, то время запекания нужно уменьшить примерно на 10-15 минут на каждые 500 грамм. После запекания достаем мясо из духовки и, не разворачивая фольги, даем ему «отдохнуть» еще около получаса. Тогда при нарезании телятина будет более сочной.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Нарезаем нашу телятину на порционные куски. Если подаём телятину горячей, с гарниром, то выделившийся при запекании сок можно использовать в качестве соуса.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Но лучше всего телятину охладить и использовать для бутербродов (сандвичей, как нынче модно). Мясо получается нежное, приятного розового цвета, с пряным ароматом и острым вкусом. Приятного аппетита!
8 этап приготовления рецепта. Фото

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Анечка 3 года назад

party

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться