Надежда
Победы в конкурсах:
Рейтинг автора: 191
Сообщества:

Рецепты:

Последние комментарии:

Печенье и правда готовится очень быстро и очень вкусное. Но хотелось бы добавить к рецепту несколько деталей: если кофе растворимый...

Так приготовленная рыба получается не вареная, а запеченая.Ну очень вкусная ,по отзывам попробовавших это блюдо. ...

Очень просто, очень вкусно,недорого. Должно понравиться. ...

сварите, не пожалеете! ...

Спасибо! ...

Согласна, но с одним уточнением:за 10-15 минут доокончания готовки нужно фольгу приоткрыть, тогда на буженине появляется аппетитная румяная корочка, что...

Никаких проблем с косточками никогда не взникало ,т. к. у хека , порезанного на такие куски, практически нет мелких костей,...

А сколько же масла и какого? ...

Подтверждаю, что очень вкусно! А если мясо отбить и порезать длинными полосками, то получится вариант мяса по-строгановски. ...

Классный рецепт, простой, но результат - пальчики оближешь! И ,все же , лучше, если готовится это блюдо из хорошей баранины...

Реклама

Быстрый торт «Наполеон» без выпечки

аватарка автора

Надежда

Опубликован: 07.05.2016
Источник: Авторский рецепт
Кухня мира:

Многие уже знакомы с такой идеей приготовления тортов без печки, когда за основу для коржей берутся готовые вафли или печенья, и духовой шкаф совсем не требуется.

Сегодня я покажу свой вариант торта «Наполеон», для замены коржей в котором я использую затяжное печенье. Затяжное печенье хорошо тем, что оно содержит мало сахара и масла, а также имеет хорошую структуру для пропитки кремом.

В результате торт получается легким, нежным, в меру сладким и очень вкусным.

Общее время приготовления торта (не считая времени охлаждения крема после заваривания и времени пропитки коржей) - не более 40 минут :-)

Быстрый торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты

Этапы приготовления:

1

Печенье нужно взять именно затяжное, по причинам, которые я уже объяснила.

Также в крем желательно добавить ингредиенты, которых нет на фото: пару пакетиков ванилина (не ванильного сахара!) и пару столовых ложек сгущенного молока.

Еще для посыпки торта я использую молотые горчичные сушки. Они также несладкие и замечательно дополняют вкус крема и коржей.

1 этап приготовления рецепта. Фото
2

Начинаем с приготовления заварного крема.

В начале поставим на плиту кипятиться молоко.

Затем взбиваем венчиком пару яиц со стаканом сахара (стакан 200 мл).

2 этап приготовления рецепта. Фото
3

Буквально 2-3 минуты.

3 этап приготовления рецепта. Фото
4

Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем его ложкой до однородной консистенции.

4 этап приготовления рецепта. Фото
5

К этому времени закипает молоко на плите.

Убавляем огонь и начинаем добавлять тонкой струйкой нашу смесь в кипящее молоко и непрерывно перемешиваем ложкой. Примерно через 5 минут крем загустеет, станет однородным, образовавшаяся сверху пенка растворится.

5 этап приготовления рецепта. Фото
6

Вот так выглядит крем после заваривания.

Теперь поставим его остужаться и когда он остынет, добавим остальные ингредиенты.

6 этап приготовления рецепта. Фото
7

Размягченное масло взбиваем миксером.

7 этап приготовления рецепта. Фото
8

Затем к маслу частями добавляем остывший крем (3-4 части) и тщательно взбиваем.

8 этап приготовления рецепта. Фото
9

Добавляем ванилин и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.

Наш крем готов.

9 этап приготовления рецепта. Фото
10

Перед сборкой торта растворяем 1 чайную ложку с горкой кофе в стакане кипятка и наливаем его в глубокую чашку. В чашке будем «купать» печенье :-)

10 этап приготовления рецепта. Фото
11

Каждое печенье окунаем в кофе и укладываем коржи 3х3. Пока кофе горячий, то окунать нужно на короткое время (2-3 сек), когда остыл - подольше. Следите, чтобы печенье не сильно размокло.

11 этап приготовления рецепта. Фото
12

Каждый корж промазываем толстым слоем крема. Новый слой печенья плотно прижимаем, чтобы крем заполнил все промежутки.

Я обычно укладываю 5 слоев-коржей на это количество крема. 

12 этап приготовления рецепта. Фото
13

Когда всё печенье уложили, промазываем торт со всех сторон остатками крема и посыпаем размолотыми горчичными сушками. Можно посыпать и размолотыми остатками печенья, если сушек не нашлось.

Оставляем торт настаиваться при комнатной температуре на несколько часов, лучше на ночь. И не забудьте обязательно накрыть его сверху, чтобы крем не заветрился.

13 этап приготовления рецепта. Фото
14

Приятного аппетита!

14 этап приготовления рецепта. Фото
15

Этот торт прост и быстр в приготовлении, а результат – великолепен, также как удобна, практична и великолепна универсальная коляска для Вашего малыша :-)

Примечания и советы по рецепту

Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:

Ссылка на этот рецепт —

1 комментарий
аватарка автора
Анечка 10 месяцев назад

Просто и вкусно! по фото и не поймешь что он приготовлен из печенья 

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться